На днях был в гостях у друга и попробовал я там мясо с картошкой , казалось бы обычное кушанье , но попробовав удивился мягкости мяса и необычному вкусу. Мне настолько понравилось , что попросил рецепт и вот делюсь с вами.
Собственно что нам будет нужно :
1. Мясо говядины 750 - 1000 г (лучше всего подойдет шейная часть);
2. Вино ~ 1 стакан, может чуть больше (красное полусладкое);
3. Сметана половина стакана (можно и целый стакан , будет только нежнее);
4. Лук репчатый (на усмотрение);
5. Зелень и специи (на усмотрение);
6. Соль и молотый перец.
Приготовление :
- нарезать мясо ломтиками , размером с ладонь(кто хочет можно немного отбить мясо)
- посалить и поперчить, добавить нарезанного лука , затем добавить сметаны и залить вином (чтобы маринад полностью покрывал мясо) , тщательно перемешать в глубокой посуде и поставить в холодильник на 4 часа
- нагреть духовку до 270
- вытащить мясо на протвинь , маринад отделить от лука (через сито)
- поставить мясо в духовку и через каждые 10-15 минут поливать маринадом (или по усмотрению) , не забудьте переворачивать
- готовность мяса проверяйте сами , идеально будет когда мясо легко протыкается вилкой и истекает соком
Спасибо за внимание , приятного аппетита.