Найти в Дзене
Сытно и вкусно.

Нежная говядина , маринованая вином и сметаной

фото взято с яндекс картинки.
фото взято с яндекс картинки.

На днях был в гостях у друга и попробовал я там мясо с картошкой , казалось бы обычное кушанье , но попробовав удивился мягкости мяса и необычному вкусу. Мне настолько понравилось , что попросил рецепт и вот делюсь с вами.

Собственно что нам будет нужно :

1. Мясо говядины 750 - 1000 г (лучше всего подойдет шейная часть);

2. Вино ~ 1 стакан, может чуть больше (красное полусладкое);

3. Сметана половина стакана (можно и целый стакан , будет только нежнее);

4. Лук репчатый (на усмотрение);

5. Зелень и специи (на усмотрение);

6. Соль и молотый перец.

Приготовление :

  • нарезать мясо ломтиками , размером с ладонь(кто хочет можно немного отбить мясо)
  • посалить и поперчить, добавить нарезанного лука , затем добавить сметаны и залить вином (чтобы маринад полностью покрывал мясо) , тщательно перемешать в глубокой посуде и поставить в холодильник на 4 часа
  • нагреть духовку до 270
  • вытащить мясо на протвинь , маринад отделить от лука (через сито)
  • поставить мясо в духовку и через каждые 10-15 минут поливать маринадом (или по усмотрению) , не забудьте переворачивать
  • готовность мяса проверяйте сами , идеально будет когда мясо легко протыкается вилкой и истекает соком

Спасибо за внимание , приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются