На прошлой неделе ездили всей семьёй в Москву. Очень много впечатлений получили. Да, сильно мы отвыкли от города. В сельской местности всё стабильно, изменения происходят очень медленно, постепенно. Город живёт в быстром темпе, постоянно меняясь и преображаясь.
Каждый раз приезжая в Москву видишь изменения: то новый магазин, то тротуарная плитка, то детская площадка. Люди одеваются совсем не так как у нас: одежда лёгкая, никто не кутается в тёплые пуховики, не носят зимние сапоги на меху. Темп города заставляет людей даже в морозы носить кроссовки, чтобы везде поспевать.
Но мне не понравилось качество еды. Когда мы возвращались назад, то заехали в Московской области на АЗС, машину заправили, дети ноги размяли, и решили немного перекусить. В магазине при заправке был отдел с пирожками. На прилавке лежали жаренные в масле пирожки с мясом, сёмгой, беляши и пончики. Цены нас удивили: беляш -60 р., пирожок с сёмгой -70р. Взяли мы по пирожку, и пожалели - есть его невозможно, привкус прогорклого старого масла вместе с твёрдой неприятной текстурой теста, казалось, что тесто немного сыровато, редкая гадость. Выбросили мы всё недоеденное, и поехали дальше, удивляясь как такое можно готовить и продавать.
Через несколько дней после возвращения из Москвы, по делам, съездили в наш райцентр. Каждую такую поездку обязательно заходим в кулинарию. Какие там булочки и пирожки, не передать словами. Тесто воздушное, пирожки мягкие и румяные. Жаль я не могу передать аромат от свежих пирожков. Но у меня от такого запаха сразу слюнки текут. И чего там только нет: пирожки печённые, пирожки жаренные, пицца, коржики, сочники, слойки. Таких вкусных пирожков как здесь, я в жизни не ела. Но самое главное это цены, начинаются они от 9 рублей. Специально сфотографировала ценники, чтобы читатели не говорили, что сочиняем. В кулинарии продаётся также тесто отдельно, многие хозяйки покупают для домашних пирожков, ведь такое тесто сложно сделать дома, видимо свой рецепт.
Понимаю, что в городе себестоимость пирожков выше, ведь зарплата у пекарей больше, аренда помещения дорогая, но зачем кормить людей несъедобными пирожками, в следующий раз они их не купят. Почему бы не делать сразу хорошо, ведь вкусная пища приготовленная с душой, доставляет удовольствие. Так почему бы не принести в этот мир немного добра, ведь хорошему повару это не так сложно!
Кто в детстве не мерил лужи?!
Простаку лучше в деревне
Наш сосед Кузя