Суп - один из постулатов русской кухни. Поэтому и к основательным азиатским супам, способным заменить полноценный обед🍽, мы относимся с большим интересом.
Рамен - появился относительно недавно, но быстро получил признание. Хотя само блюдо для нас не в новинку. Среднеазиатский лагман 🍲- прямой родственник рамена. Изначально понятие рамен пришло в Японию 🇯🇵 чуть более ста лет назад из Китая 🇨🇳 и означает «вытягивать лапшу»🍝. Экспорт этого блюда в Среднюю Азию привел к появлению лагмана (слово с тем же значением, что и рамен). Лапша - это главный компонент блюда, ее заливают бульоном, а сверху кладут различные добавки: от нори и вареного яйца🥚 до креветок🍤 и свинины🥩. Получается сытное и насыщенное вкусами блюдо.
Мой любимый рамен в Петербурге готовили в заведении на Владимирском проспекте в Fujiyama 55, но оно закрылось. Пробую его в других местах, но пока не нашел вкуса лучше того.
Порекомендуйте ваши любимые раменные?