Вкусная необычная начинка из ревеня для пирога

1,3K прочитали

Предлагаю испечь вкусный пирог на легком дрожжевом тесте с необычной начинкой - ревень.
Предлагаю испечь вкусный пирог на легком дрожжевом тесте с необычной начинкой - ревень.

Ревень - достаточно необычная начинка для пирогов. Ее не так часто используют сегодня. Происходит это потому, что она редко встречается на прилавках. Но вкус этой свежей зелени просто неповторим. Поэтому стоит поискать черешки и начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста понравится и вам и вашим домашним.

Смотрите также: Вкусный необычный слоеный пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить дрожжевой закрытый пирог с кисло-сладкой начинкой в форме диаметром 25 см, вам потребуются следующие составляющие.

Для начинки:

  • ревень - около 400 гр.;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • манка - 2 ст.л.;
  • кардамон на кончике ножа.

Для теста:

  • яйцо куриное - 1 штука;
  • мука - 250-300 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - 1 крупная щепотка.

Пошаговое приготовление:

Предварительно необходимо подготовить начинку.

Для этого:

Шаг 1. Побеги тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2. Затем острым ножом найти на каждом черешке по всему кругу тонкие выступающие волокна.

Шаг 3. Ножом подцепить их от места среза и вытянуть по всей длине.

Шаг 4. Таким образом у ревеня удаляются жесткие волокна, которые впоследствии могут испортить вкус начинки.

Шаг 5. Нарезать их на небольшие черешки около 2 см в длину. Положить на бумагу для выпечки и посыпать 5 столовыми ложками сахара. Отправить в духовку для запекания на 10 минут при температуре 180°С. После того, как ревень достается из духовки, его еще в теплом состоянии необходимо смешать с двумя столовыми ложками манки и кардамоном.

Такая начинка для дрожжевого пирога очень вкусна. Имеет кисловато-сладковатый вкус.

Для теста:

Шаг 1. Растопить сливочное масло.

Шаг 2. В миску насыпать муку, туда же добавить сахар, соль и яйцо. Понемногу влить остывшее сливочное масло.

Шаг 3. Добавляя понемногу кипяченой воды замесить эластичное тесто.

Шаг 4. Накрыть его полотенцем и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняков.

Шаг 5. Когда тесто подойдет, необходимо обмесить его. Затем дать подойти еще раз.

Шаг 6. Приготовить форму - смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 7. Тесто разделить на две части. Одну из них раскатать в тонкий слой и выложить в форму. Сверху положить начинку.

Шаг 8. Раскатать второй пласт теста и положив сверху, защипнуть края.

Шаг 9. В центре можно сделать отверстие для того чтобы испарялась влага при выпечке.

Шаг 10. Оставить пирог в теплом месте, накрыв сверху полотенцем для того, чтобы он подошел. Как правило, хватает 20 минут.

Шаг 11. После чего необходимо поставить его в предварительно разогретую духовку. И выпекать при температуре 180°С около 30-40 минут, пока не зарумянится корочка.

Достать из духовки, вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Пирог готов!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!