Найти тему
КАК ПОВАР

Рататуй!

баклажан (1-2)

Кабачок (1) цукини(1)

томаты (2)

перец Болгарский (2)

лук (1)

томаты в собственном соку (200-300 гр.)

базилик (пучок)

орегано (можно сухой)

соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Все овощи необходимо нарезать на слайсы одной толщены! Лучше воспользоваться теркой "Мандолина" но если вы владете ножем как ниндзя то и терка вам не к чему!

-2

2. Все овощи положим на поднос, посолим, поперчим и уберем на полочку, потому что соус сам себя не сделает!

3. Соберем все остатки (попки и головки) овощей и нарубим как сможем, при этом не забудем про весь базилик вместе со стеблями. Закинем все в сотейник, добавим помидоры в собственном соку, и воды грамм 150 ( естественно не с под крана). Лучек так же накрошим и подправим все щепоткой орегано.

-3

4. Вварим минуток 10 и достаем из шкафа, запылившийся блендер, Протираем, выливаем весь полу соус и измельчаем, до состояния пюре.

-4

5. Заполняем дно противня соусом!

-5

6. Укладываем овощи, чередуя, очень очень плотно, жестко, прижимаем друг к другу. В конечном итоге должны получить что то типа многослойной радуги!

-6

7. Духовочка, 180 градусов, 25-30 минут и уфффф!

8. Подаем блюдо горяченьким! И все будут в восторге! Отличный гарнир к мясу! Ну либо полноценное блюдо для вегана!!! Всем приятного аппетита!

-7

Не забудьте Подписаться, чтобы не пропустить свежие публикации. Это лучшая благодарность от вас. Ждем ваших комментариев

Другие рецепты:

Свиные ребра в духовке

Курица с Соусом Терияки

Курочка Карри!

Еда
6,93 млн интересуются