баклажан (1-2)
Кабачок (1) цукини(1)
томаты (2)
перец Болгарский (2)
лук (1)
томаты в собственном соку (200-300 гр.)
базилик (пучок)
орегано (можно сухой)
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Все овощи необходимо нарезать на слайсы одной толщены! Лучше воспользоваться теркой "Мандолина" но если вы владете ножем как ниндзя то и терка вам не к чему!
2. Все овощи положим на поднос, посолим, поперчим и уберем на полочку, потому что соус сам себя не сделает!
3. Соберем все остатки (попки и головки) овощей и нарубим как сможем, при этом не забудем про весь базилик вместе со стеблями. Закинем все в сотейник, добавим помидоры в собственном соку, и воды грамм 150 ( естественно не с под крана). Лучек так же накрошим и подправим все щепоткой орегано.
4. Вварим минуток 10 и достаем из шкафа, запылившийся блендер, Протираем, выливаем весь полу соус и измельчаем, до состояния пюре.
5. Заполняем дно противня соусом!
6. Укладываем овощи, чередуя, очень очень плотно, жестко, прижимаем друг к другу. В конечном итоге должны получить что то типа многослойной радуги!
7. Духовочка, 180 градусов, 25-30 минут и уфффф!
8. Подаем блюдо горяченьким! И все будут в восторге! Отличный гарнир к мясу! Ну либо полноценное блюдо для вегана!!! Всем приятного аппетита!
Не забудьте Подписаться, чтобы не пропустить свежие публикации. Это лучшая благодарность от вас. Ждем ваших комментариев
Другие рецепты: