Найти тему
Инна Смирнова

Террин с авокадо и креветками

Оглавление

Вот рецепт еще одной очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса. Мой муж, который крайне скептически относится к авокадо, съел этот террин с удовольствием :)

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты :

Основа: крупное авокадо (не слишком мягкое) 1 шт., очищенные креветки 200 грамм, картофелина мелкая 2 шт., лимон небольшой 1/2 шт., пара веточек укропа, готовый соус 1000 островов 80 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Понадобятся небольшие формочки (я использовала чашки). Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем.
Понадобятся небольшие формочки (я использовала чашки). Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем.
Смазываем соусом. На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Смазываем соусом. На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками отваренная картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом. Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками отваренная картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом. Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче гарнируем ломтиками лимона.
При подаче гарнируем ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются