Найти тему
Инна Смирнова

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Оглавление

Делюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски - и это веррины - мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой - это тоже отличное сочетание. И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито - это правда стоит того.

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 8 штук:

Основа: зеленый горошек 200 грамм, сливочный сыр 100 грамм, чеснок 1 зубчик, лимонный сок 1-2 ст.л., креветки 200 грамм, крупно молотый чили (количество можно уменьшить, если хотите менее остро) 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
Креветки нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
Креветки нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
 На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него - креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами. Подаем.
На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него - креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами. Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются