Найти в Дзене
Едим-дома

“ЛИСИЧКИНА РАДОСТЬ” – САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Ну «Лисичка» он потому что в нем есть рыжие опята, а «Радость» потому что салат этот буквально создан для того, чтобы в  сжатые сроки оформить минимальную закуску. Пока ждешь, когда поджарится картошка, самое оно. Не бей лежачего, как говорится. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 150 г отварного куриного филе 80 г моркови по-корейски 80 г капусты белокачанной 120 г консервированных (маринованных) опят 1 ст. л. майонеза Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отвари куриное филе в подсоленной воде до готовности, дай остыть и нарежь некрупными кубиками. Нашинкуй капусту соломкой так, чтобы она тоже была вменяемых размеров. Если подозреваешь, что капуста твердая, можно ее немного помять.  Морковку по-корейски тоже готовлю самостоятельно, чтобы было совсем аутентично. Все приправы покупаются в магазине. Но чаще беру готовую. Самый ответственный момент. Кладу всё в подходящую миску, добавляю опята, майонез, и перемешиваю большой ложкой. Соль по вкусу — готово! Перед подачей на стол можно нарезать в салат кусочек помидора, присыпать сверху очищенными семечками, добавить лук кому нравится. В общем, раздолье для фантазии имеется. Дерзай! На этом всё. Был однажды момент, когда вареной грудинки не оказалось, пришлось выходить из положения.  Салат с копченой курицей и опятами получился тоже отменным, так что теперь я чередую курицу. Зависит от настроения. Пиши в комментариях о своих вариантах этого салата, интересно приготовить его еще как-то по-другому. Но, наверное, это уже будет не «Лисичкина Радость», а какая-нибудь другая. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются