Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Судак "по-польски". Рыбная нежнятина.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Сегодня у нас классическое ресторанное блюдо "Судак по-польски". Рыба судак, обладая минимальной жирностью и хорошими вкусовыми качествами широко используется в кулинарии. Различных рецептов ее приготовления очень много, один из них я предлагаю Вашему вниманию. Данный рецепт считается классическим.

Ингредиенты:
Филе судака - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Белое сухое вино - 120 мл.
Горчица в зернах - 5 шт.
Перец горошек - 2 шт.
Соль - по вкусу

Для соуса:
Яйцо вареное - 3 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Свежая зелень (укроп и петрушка нарезанная) - 3 ст.л.

Приготовление

Берем кастрюлю.
Набираем 0.5 литра воды.
Добавляем лавровый лист, зерна горчицы и перец.
Морковь и лук нарезаем небольшими кусками и добавляем в кастрюлю.
Доводим до кипения.
Солим и варим 20 минут на медленном огне.
Затем добавляем вино и варим 5 минут.
Процеживаем бульон и добавляем судака.
Варим 10 минут на медленном огне.
Делаем соус.
Мелко нарезаем яйца.
Растапливаем масло.
Мелко нарезаем зелень.
И все соединяем.
Выкладываем на тарелку кусок судака и поливаем соусом.
Вкусный и нежный судак по-польски готов.

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются