🍲 Гарнир из смеси золотистого и дикого риса выглядит аппетитно и обладает рядом полезных свойств. Вместе с молодой фасолью получается постное и малокалорийное блюдо, которое, в сезон, можно также готовить с зеленой стручковой фасолью или молодым горошком.
️Ингредиенты:
- Смесь золотистого и дикого #риса «Агро-Альянс» – 1 стакан
- #Фасоль молодая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль, розовый перец, черный молотый перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 128 ккал. БЖУ: 3/2/25.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
- Рис тщательно промыть. Добавить к чесноку и луку. Влить 2 стакана кипятка, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут.
- У молодой фасоли обрезать кончики, нарезать. Выложить поверх к рису. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Посолить, добавить розовый перец и черный молотый перец по вкусу. Украсить зеленью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!