Рецепт
--------------------------------------------------------------------------------
- 230 грамм сливочного масла
- 320 грамм просеянной муки в/с
- 250 грамм творога 5-9% жирности/не мокрый/
- щепотка соды
- 0.5 чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
- 200 грамм сахара
--------------------------------------------------------------------------------
Масло охлажденным натереть на крупную терку и растереть пальцами с мукой в крошку,затем всыпать соль,соду,немного перемешав добавляем творог и замешиваем однородное тесто,затем тесто перекладываем в пакет немного распластав и убираем для отдыха в холодильник на 30 минут!
Готовое тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем кружки по 8 см в диаметре,у меня кондитерское кольцо но можно и ножом обрезать вокрук широкой чашки или небольшого блюдца.Круглые заготовки одну их сторону точнее обмакнуть необходимо в сахар смешанный с ванильным сахаром и сгибаем пополам сахаром в середину,теперь обмакиваем еще один бочок в сахар и снова пополам сахаром в середину и вот у нас уже получается треугольник как гусиная лапка,теперь еще одну сторонку опускаем в сахар немного прижимаем чтоб сахар хорошо пристал к печенью и выкладываем на противень на антипригарный пергамент или силиконовый коврик сахарком вверх и чистой стороной вниз.Пока формируем печенье духовка разогревается и противень с заготовками отправляем в духовку на средний уровень при 170-180С режим верх-низ и выпекаем 15-20 минут.И поверьте такого печенья вы будете готовить тройную порцию-это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!
Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))