Найти в Дзене
Светлана Глебова

Творожное печенье "Гусиные лапки"!

На столько просто готовится а получается вкуснейшая домашняя выпечка с упоительным ароматом......... Готовьте сразу двойную а то и тройную порцию)))))
На столько просто готовится а получается вкуснейшая домашняя выпечка с упоительным ароматом......... Готовьте сразу двойную а то и тройную порцию)))))

Рецепт

--------------------------------------------------------------------------------

  • 230 грамм сливочного масла
  • 320 грамм просеянной муки в/с
  • 250 грамм творога 5-9% жирности/не мокрый/
  • щепотка соды
  • 0.5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм сахара

--------------------------------------------------------------------------------

Масло охлажденным натереть на крупную терку и растереть пальцами с мукой в крошку,затем всыпать соль,соду,немного перемешав добавляем творог и замешиваем однородное тесто,затем тесто перекладываем в пакет немного распластав и убираем для отдыха в холодильник на 30 минут!

Готовое тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем кружки по 8 см в диаметре,у меня кондитерское кольцо но можно и ножом обрезать вокрук широкой чашки или небольшого блюдца.Круглые заготовки одну их сторону точнее обмакнуть необходимо в сахар смешанный с ванильным сахаром и сгибаем пополам сахаром в середину,теперь обмакиваем еще один бочок в сахар и снова пополам сахаром в середину и вот у нас уже получается треугольник как гусиная лапка,теперь еще одну сторонку опускаем в сахар немного прижимаем чтоб сахар хорошо пристал к печенью и выкладываем на противень на антипригарный пергамент или силиконовый коврик сахарком вверх и чистой стороной вниз.Пока формируем печенье духовка разогревается и противень с заготовками отправляем в духовку на средний уровень при 170-180С режим верх-низ и выпекаем 15-20 минут.И поверьте такого печенья вы будете готовить тройную порцию-это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!

Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Еда
6,93 млн интересуются