Баранина с тушеной капустой
Ингредиенты:
- 600 г мякоти баранины,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 60 г курдючного сала,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 5-6 горошин душистого перца,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо.
- В глубокой сковороде вытопите курдючный жир и снимите шкварки.
- Нарежьте небольшими кусками и обжарьте в курдючном жире.
- Добавьте немного горячей воды, посолите и тушите почти до готовности.
- Выньте мясо, а в жидкость, оставшуюся от тушения, положите нарезанную шашками капусту. и тушите под крышкой до мягкости.
- Переложите капусту и мясо в казанок.
- В жидкость, оставшуюся от тушения капусты, положить муку, соль и растолченный перец (если необходимо добавьте воды)и прогреть на медленном огне до загустения.
- Получившимся соусом залейте мясо с капустой, поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте в течение 20-25 мин.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель
Баранина с баклажанами
Ингредиенты:
- 600 г мякоти баранины,
- 4-5 баклажанов,
- 6 помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 пучок. ложки измельченной зелени кинзы
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде с разогретым маслом, добавив муку и томатную пасту.
- Баранину нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте в сковороду с луком, посыпьте красным молотым перцем и залейте водой, так чтобы вода покрывала мясо.
- Тушите под крышкой до полуготовности.
- Добавьте нарезанные ломтиками очищенные баклажаны и нарезанные четвертинками помидоры.
- Тушить все на слабом огне в течение 30-40 мин.
Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью кинзы.
Баранина с айвой и вином
Ингредиенты:
- 600 г мякоти баранины,
- 2 небольшие айвы,
- 2 луковицы,
- 30 г сливочного или топленого масла,
- 50 г курдючного сала,
- 1,5 стакана белого полусухого вина,
- 0,5 стакана воды,
- 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Баранину нарежьте небольшими кусками, положите в сотейник кастрюлю с разогретым маслом и слегка поджарьте.
- Добавить мелко нарезанное курдючное сало и нашинкованный лук и хорошо прожарьте.
- Залейте белым вином с водой и тушить в течение 1 ч.
- Вымойте айву, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Положите айву в сотейник с мясом за 30 мин до его готовности.
- Посолите, посыпьте перцем и тушите под крышкой.
При подаче на стол посыпьте зеленью кинзы.