Найти в Дзене
Cooking_Steps

3 замечательных рецепта с тушеной бараниной

Оглавление

Баранина с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 60 г курдючного сала,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо.
  2. В глубокой сковороде вытопите курдючный жир и снимите шкварки.
  3. Нарежьте небольшими кусками и обжарьте в курдючном жире.
  4. Добавьте немного горячей воды, посолите и тушите почти до готовности.
  5. Выньте мясо, а в жидкость, оставшуюся от тушения, положите нарезанную шашками капусту. и тушите под крышкой до мягкости.
  6. Переложите капусту и мясо в казанок.
  7. В жидкость, оставшуюся от тушения капусты, положить муку, соль и растолченный перец (если необходимо добавьте воды)и прогреть на медленном огне до загустения.
  8. Получившимся соусом залейте мясо с капустой, поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекайте в течение 20-25 мин.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель

Баранина с баклажанами

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины,
  • 4-5 баклажанов,
  • 6 помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 пучок. ложки измельченной зелени кинзы
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде с разогретым маслом, добавив муку и томатную пасту.
  2. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте в сковороду с луком, посыпьте красным молотым перцем и залейте водой, так чтобы вода покрывала мясо.
  4. Тушите под крышкой до полуготовности.
  5. Добавьте нарезанные ломтиками очищенные баклажаны и нарезанные четвертинками помидоры.
  6. Тушить все на слабом огне в течение 30-40 мин.

Подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью кинзы.

Баранина с айвой и вином

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти баранины,
  • 2 небольшие айвы,
  • 2 луковицы,
  • 30 г сливочного или топленого масла,
  • 50 г курдючного сала,
  • 1,5 стакана белого полусухого вина,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Баранину нарежьте небольшими кусками, положите в сотейник кастрюлю с разогретым маслом и слегка поджарьте.
  2. Добавить мелко нарезанное курдючное сало и нашинкованный лук и хорошо прожарьте.
  3. Залейте белым вином с водой и тушить в течение 1 ч.
  4. Вымойте айву, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Положите айву в сотейник с мясом за 30 мин до его готовности.
  6. Посолите, посыпьте перцем и тушите под крышкой.

При подаче на стол посыпьте зеленью кинзы.

Еда
6,93 млн интересуются