Найти в Дзене
Блог79

Апельсиновые кексы к чаю - таких вкусных кексов вы ещё не пробовали (делюсь рецептом)

Оглавление
Почапская Мария
Почапская Мария

Всем доброго времени суток!

За окном все ещё властвует зима. В зимние деньки зачастую хочется чего-то теплого и согревающего. Предлагаю вам выпить горячего чаю с вкусными апельсиновыми кексами. Готовятся такие кексы быстро. На вкус получаются ароматными, нежными и вкусными.

По данному рецепту можно приготовить не только маленькие кексы, но и один большой в форме. Это уже на ваше усмотрение.


Набор продуктов для приготовления апельсиновых кексов весьма прост.

Необходимые ингредиенты:

Почапская Мария
Почапская Мария
  • 3 яйца,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 200-220 грамм муки,
  • 10 грамм разрыхлителя (я использую "Доктор Откер"),
  • 8 грамм ванильного сахара,
  • 1 апельсин.

Начинаем готовить

Первым делом вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем выжимаем сок из апельсина. Должно получиться 60-70 мл сока.

Вместо апельсина можно использовать 2-3 мандарина.
Или же можно купить облепиховый сок прямого отжима без сахара. Получатся не менее ароматные, вкусные и яркие кексы, но правда уже облепиховые.


Отдельно в миске смешиваем 200 грамм муки с разрыхлителем.
Как только масло станет мягким, перекладываем его в миску, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо растираем масло с сахаром.

Затем добавляем три яйца и тщательно перемешиваем. После чего вливаем в полученную смесь апельсиновый сок и снова перемешиваем. В завершении добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться нежной консистенции, не крутое. Поэтому добавляйте муку постепенно и смотрите на консистенцию. Вам может хватить и 200 грамм муки, а может понадобится даже и 250 грамм. Это зависит от качества муки, размера яиц, которые вы используете.


Тесто готово, поэтому пора ставить разогреваться духовку.

Для приготовления кексов я использую силиконовые формочки. Формочки можно смазать маслом, но я не смазываю. Кексы легко достаются и не прилипают к краям.


Перекладываем тесто в формочки, примерно на 2/3 от объёма формы.

Выпекаем кексы 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Я, как правило, начинаю выпекать при температуре 120 градусов на режиме "конвекция", постепенно доводя до 180 градусов. Поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой или шпажкой. Как только кексы зарумянились, можно выключать духовку. Дайте кексам немного остыть и выньте их из формочек. Кексы готовы. Приятного аппетита!

Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются