Найти в Дзене
MOM

Диетические панкейки из овсяных хлопьев

Диетические панкейки из овсяных хлопьев

Супер низкокалорийными я бы их не назвала, но диетические они точно! В их основе овсяные хлопья, обезжиренное молоко и чуть-чуть цельнозерновой муки. Как видите, завтрак из овсяных хлопьев — это не только овсяная каша.

Калорийность: 172 ккал/100 гр 

 Б/Ж/У: 7-4-26

Ингредиенты:

хлопья овсяные - 1 стакан (около 140 гр.) 

молоко 0% - 1 стакан (около 300 гр.) 

яйцо - 1 крупное (около 63 гр.) 

мука пшеничная ц/зерновая - 1 ст.ложка (около 17 гр.) 

сахар - 1 ч.ложка (около 5 гр.) 

разрыхлитель - 1 ч.ложка (около 2 гр.) 

соль - по вкусу

Овсяные хлопья (самые простые и грубые, они более полезны) слегка измельчаем в блендере или кофемолке.

Все остальные ингредиенты (молоко, яйцо, ц/з муку, сахар, соль, разрыхлитель) смешиваем и взбиваем до образования пены

Добавляем измельченные хлопья и слегка взбиваем еще раз. Оставляем на 30-40 минут для набухания. В конце перемешиваем еще раз.

Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем р/маслом, выкладываем полную салатную ложку теста (оно расплывется по сковородке ровным, красивым кругом).

Жарим до появления пузырей. Ждем, когда они начнут лопаться, оставляя маленькие кратеры, деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону, и доводим панкейк до готовности. Это происходит быстро, буквально за 10-15 секунд. Сразу же убавляем огонь до среднего.

Повторяем операцию с остальными (но сковороду маслом уже не смазываем и огонь не прибавляем).

 Скажу честно, я до конца не верила в успешность этого эксперимента. Боялась, что все будет прилипать, растекаться неровными кругами, но все прошло на 5+. Тесто вело себя идеально. Никакого намека на прилипание, и идеальная форма без какого либо моего участия. Здорово! Ну и вкус — он тоже превзошел все ожидания. Панкейки получились мягкими и нежными.

Чтобы не перегружать поджелудочную с утра большим количеством сладкого, я решила подавать их с творожно-сырным кремом, поми

Еда
6,93 млн интересуются