Диетические панкейки из овсяных хлопьев
Супер низкокалорийными я бы их не назвала, но диетические они точно! В их основе овсяные хлопья, обезжиренное молоко и чуть-чуть цельнозерновой муки. Как видите, завтрак из овсяных хлопьев — это не только овсяная каша.
Калорийность: 172 ккал/100 гр
Б/Ж/У: 7-4-26
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 1 стакан (около 140 гр.)
молоко 0% - 1 стакан (около 300 гр.)
яйцо - 1 крупное (около 63 гр.)
мука пшеничная ц/зерновая - 1 ст.ложка (около 17 гр.)
сахар - 1 ч.ложка (около 5 гр.)
разрыхлитель - 1 ч.ложка (около 2 гр.)
соль - по вкусу
Овсяные хлопья (самые простые и грубые, они более полезны) слегка измельчаем в блендере или кофемолке.
Все остальные ингредиенты (молоко, яйцо, ц/з муку, сахар, соль, разрыхлитель) смешиваем и взбиваем до образования пены
Добавляем измельченные хлопья и слегка взбиваем еще раз. Оставляем на 30-40 минут для набухания. В конце перемешиваем еще раз.
Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем р/маслом, выкладываем полную салатную ложку теста (оно расплывется по сковородке ровным, красивым кругом).
Жарим до появления пузырей. Ждем, когда они начнут лопаться, оставляя маленькие кратеры, деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону, и доводим панкейк до готовности. Это происходит быстро, буквально за 10-15 секунд. Сразу же убавляем огонь до среднего.
Повторяем операцию с остальными (но сковороду маслом уже не смазываем и огонь не прибавляем).
Скажу честно, я до конца не верила в успешность этого эксперимента. Боялась, что все будет прилипать, растекаться неровными кругами, но все прошло на 5+. Тесто вело себя идеально. Никакого намека на прилипание, и идеальная форма без какого либо моего участия. Здорово! Ну и вкус — он тоже превзошел все ожидания. Панкейки получились мягкими и нежными.
Чтобы не перегружать поджелудочную с утра большим количеством сладкого, я решила подавать их с творожно-сырным кремом, поми