Найти в Дзене
Татьяна Панасенко

Медовые ватрушки с геркулесом и орехами

Оглавление
Румяные и ароматные
Румяные и ароматные

Сегодня хочу поделиться питательной выпечкой идеально подходящей для диетического питания. Мало того, что лепешки очень полезные, они еще и вкусные. Итак, наслаждайтесь.

Ингредиенты

Для теста понадобятся следующие продукты:

● 350 г муки пшеничной;

● 1 ст молока;

● 100 г меда;

● 30 г сахара;

● 75 г сливочного масла;

● 50 г сырых дрожжей;

● 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

● 100 г овсяных хлопьев;

● 200 г меда;

● 100 г лесных орехов;

● 75 г сливочного масла;

● мука по необходимости.

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, немного муки. Выдержать в теплом месте пока не поднимется шапочка. Готовую опару смешать с оставшейся мукой, медом и маслом. Хорошо укутать готовое тесто и дать ему подняться. Когда тесто поднимется, придать ему форму колбаски и порезать на равные небольшие кусочки.

Раскатать заготовки, разложить на лист и дать подняться.

Дном стакана вдавить середину у поднявшихся лепешек оставив края высотой 1 см. Сердцевину заполнить начинкой и поставить в печь выпекаться до румяного цвета.

Начинка

Разогреть мед с маслом на водяной бане. К массе добавить подсушенный геркулес, молотые орехи и взбитые яйца. Если начинка получилась жидковатой, то добавить муки для получения густой консистенции.

Ватрушки получаются ароматные, мед не дает им долгое время черстветь, а запеченный геркулес напоминает по вкусу ореховую массу. Особенно такие ватрушки актуальны весной, когда организм после зимы теряет большую часть витаминов. Попробуйте такие ватрушки, и вы не пожалеете. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются