Я уже очень давно не покупаю хлеб, а пеку его сама. Не люблю хлебопечки, да, они облегчают жизнь и сохраняют время, но я считаю, что для того, чтобы хлеб получился по-настоящему домашним и вкусным, тесто необходимо вымешивать руками. Я перепробовала много рецептов и могу сказать, что этот один из самых удачных. Хлеб получается очень вкусным, рекомендую вам этот рецепт!
Ингредиенты:
мука в/с – 400 г
вода – 230 мл
свежие дрожжи – 10 г
соль – 7 г
Приготовление:
Муку просеиваем через сито и добавляем соль.
В воде растворяем дрожжи.
В муке делаем луночку и вливаем туда воду с дрожжами. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками на столе.
Тесто вначале будет липким и приставать к рукам, но не рекомендую вам его мукой. Продолжайте вымешивать, тесто станет гладким и упругим и будет отставать от рук.
Форму для выпечки хлеба смазать слегка растительным маслом и выложить тесто.
Форму поставить в теплое место и дать тесту подняться минут на 35-40. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!