Найти в Дзене

Хлеб не покупаю, пеку сама (без хлебопечки)

Я уже очень давно не покупаю хлеб, а пеку его сама. Не люблю хлебопечки, да, они облегчают жизнь и сохраняют время, но я считаю, что для того, чтобы хлеб получился по-настоящему домашним и вкусным, тесто необходимо вымешивать руками. Я перепробовала много рецептов и могу сказать, что этот один из самых удачных. Хлеб получается очень вкусным, рекомендую вам этот рецепт!

Ингредиенты:

мука в/с – 400 г

вода – 230 мл

свежие дрожжи – 10 г

соль – 7 г

Приготовление:

Муку просеиваем через сито и добавляем соль.

В воде растворяем дрожжи.

В муке делаем луночку и вливаем туда воду с дрожжами. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками на столе.

Тесто вначале будет липким и приставать к рукам, но не рекомендую вам его мукой. Продолжайте вымешивать, тесто станет гладким и упругим и будет отставать от рук.

Форму для выпечки хлеба смазать слегка растительным маслом и выложить тесто.

Форму поставить в теплое место и дать тесту подняться минут на 35-40. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются