Собралась я ,значит, на днях приготовить курочку- терияки с фунчозой( лапша такая). Курочку нужно замариновать. И тут стал выбор маринада.
Решила брать покупной,а не самой готовить.Ведь всё равно нужен соевый соус для основы терияки.
Выбор остановился на соусе Хайнц. Вкус пообещал быть именно классическим и японским. Без всяких лишних ароматизаторов. На упаковке написано : без ГМО и консервантов, это очень радует.
По кошельку цена не бьёт. В одном небезызвестном сетевом магазине можно взять за 83 рубля.
Так как я очень придирчива к составу продуктов, то решила перепроверить. И так состав: вода, сахар, соевый натуральный соус, уксус, крахмал кукурузный,соль, кислота молочная. ароматизаторы натуральные,имбирь, краситель сахарный колер4, загуститель ксантановая камедь.
Из состава мне всё было знакомо, кроме ксантановой камеди. Как-то насторожило. Но разобравшись, я успокоилась.
Это природный полисахарид.Эдакая клейковина, которая помогает добиться вязкости продукта. Происхождение натуральное, опасность нулевая.
Ну что ж, приятного мне аппетита.
В планах написать рецепт курочки терияки и рассказать о фунчозе.
Подписывайтесь на канал. Пишите в комментах, что хотите узнать. Спасибо за "пальчик вверх".