На сковороде или в духовке. С овощами, грибами, сыром. Или сладкий омлет с яблоками и корицей. Все хороши!
Омлет с картофелем, горошком и помидорами настолько яркий и аппетитный, что устоять перед ним просто невозможно. За счёт добавления картофеля и консервированного горошка омлет получается гораздо сытнее, а помидоры и лук придают ему сочность и аромат.
Любителям грибных блюд наверняка понравится омлет с шампиньонами. Грибы слегка обжариваются на сливочном масле, оставаясь сочными. Благодаря кусочкам грибов омлет выглядит очень аппетитно. И главное - он вкусный, ароматный и питательный.
Омлет с брокколи - не только сытное, но и полезное блюдо. Соцветия капусты брокколи сперва отвариваются, затем заливаются яично-молочной смесью, и всё отправляется в духовку. Омлет с брокколи запекается, а не жарится на сковороде, что ещё больше увеличивает его пользу.
Необычный сладкий омлет с яблоками и корицей очень напоминает оладьи или даже яблочный пирог, но возни с ним гораздо меньше. Омлет с яблоками получается сочным, пышным и очень ароматным.
Оригинальный сырный омлет-рулет легко и быстро готовится на сковороде. Выглядит он эффектно, но рецепт действительно несложный: омлетная смесь из яиц, молока и тёртого сыра понемногу подливается на сковороду, и в процессе жарки омлет сразу скручивается с помощью лопатки. Не сомневайтесь, у вас всё получится!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Омлет”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ОМЛЕТ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!