Полезно, просто, недорого, очень аппетитно и сытно- перечислять качества этого блюда можно долго. Вкуснейшее рагу из печени с морковью и картофелем- прекрасный ужин для вашей семьи.
Рецепт
Печень любая- 500 грамм
Картофель- 4 штуки
Морковь- 3 штуки
Репчатый лук- 2 штуки
Сливочное масло
Сметана- 1 стакан
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Печень очистить при необходимости, если допустим она говяжья, замочить ненадолго в воде, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и нарезать кружочками или кубиками- как больше нравится. Репчатый лук почистить и нарезать очень мелко. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде обжарить морковь с луком на сливочном масле до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить картофель и влить стакан горячей воды. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне теперь уже до полуготовности картофеля.
Добавить подготовленную печень и потушить еще 10 минут. Ещё раз посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить рагу томиться на 25-30 минут под закрытой крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.
Всем здоровья!