Найти в Дзене
УСАДЬБА

Вкуснейшее рагу из печени с морковью

Полезно, просто, недорого, очень аппетитно и сытно- перечислять качества этого блюда можно долго. Вкуснейшее рагу из печени с морковью и картофелем- прекрасный ужин для вашей семьи.

источник фото: blog.comfy.ua
источник фото: blog.comfy.ua

Рецепт

Печень любая- 500 грамм

Картофель- 4 штуки

Морковь- 3 штуки

Репчатый лук- 2 штуки

Сливочное масло

Сметана- 1 стакан

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Печень очистить при необходимости, если допустим она говяжья, замочить ненадолго в воде, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь почистить и нарезать кружочками или кубиками- как больше нравится. Репчатый лук почистить и нарезать очень мелко. Картофель почистить и нарезать кубиками.

В глубокой сковороде обжарить морковь с луком на сливочном масле до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить картофель и влить стакан горячей воды. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне теперь уже до полуготовности картофеля.

Добавить подготовленную печень и потушить еще 10 минут. Ещё раз посолить и поперчить по вкусу, перемешать и залить сметаной.

Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить рагу томиться на 25-30 минут под закрытой крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются