Найти тему
Александр Глазко

Идеальное заварное тесто для пирожен

Заварное тесто
Заварное тесто

Идеальное заварное тесто для эклеров — фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме, которого называют «Пикассо выпечки». Хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей. В нем абсолютно нет ничего сложного. Весь процесс приготовления теста от начала до конца занимает 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.
Время подготовки ингредиентов: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды (240 мл.)
  • 1 чашка пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр. соленого масла
  • 4 целых яйца

Процесс приготовления с видео здесь

Еда
6,23 млн интересуются