Найти тему
Дневник кулинара

Сытный и невероятно вкусный пирог из пельменного теста

В миску вливаем 150 мл воды, добавляем 1 ч. ложку соли, 30 мл. растительного масла, хорошо перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку 350 гр., и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое, чем обычное пельменное тесто. Убираем в пакет на 15-20 минут.

2-3 луковицы нарезаем кубиками и 2-3 картофеля нарезаем мелкими кубиками или даже можно натереть на терке (картофель можно заменить тыквой).

В миску кладем фарш 350 гр., добавляем картофель с луком, неполную чайную ложку соли, смесь перцев, сушенную зелень, все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, чем тоньше, тем лучше. Берем 60 гр. сливочного масла, растапливаем его в микроволновке, смазываем пласт теста маслом, распределяем начинку по тесту и заворачиваем в рулет, края рулета скрепляем хорошо. Из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень, смазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку, готовим при температуре 200 градусах 30-40 минут до готовности пирога. После даем немного остыть и можно подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются