Тот случай, когда требуется праздничный завтрак - тосты с креветками. У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, конечно же, смотрятся подобные бутерброды довольно красиво и нарядно, поэтому вписываются в формат праздника идеально. Во-вторых, они вкусны и полезны. В-третьих, готовятся на раз-два.
Как приготовят тосты с креветками?
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок;
4 кусочка тостового хлеба;
2 ч. л. кунжута;
растительное масло без запаха для жарки;
1 яичный белок;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Креветки разморозить, хорошо стряхнуть лишнюю жидкость.
- Мелко-мелко нарезать их. Можно измельчить блендером в пасту.
- Смешать со слегка взбитым белком, добавить соль и перец.
- Полученную массу нанести на хлеб с одной стороны. Присыпать кунжутом.
- Выложить на разогретую с маслом сковороду креветочной стороной вниз. Обжарить до легкой золотистости.
- Перевернуть и обжарить со второй стороны.
- Готовые тосты снять на салфетки или одноразовые полотенца.
- Подавать в теплом виде.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тосты с креветками". Другие интересные рецепты бутербродов можно найти в разделе "Бутерброды, канапе, рулеты, закусочные торты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!