Найти тему
Как приготовить...

...Вкусно запечённая горбуша

Горбуша обычно суховата, но этим способом рыба получается очень сочная и нежная. Главное - долго не запекать.

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Подготовьте:

  • 0,7 кг горбуши свежемороженой
  • 0,1 л майонеза
  • По щепотке белого, розового и чёрного перцев
  • 15 гр укропа
  • 0,15 кг сыра

Готовим
1. Нарезаем рыбу на порционные куски. Сразу же их присаливаем.

Рыбу я разморозила (не до конца)
Рыбу я разморозила (не до конца)

2. Выкладываем в тарелку майонез, добавляем весь подготовленный перец, а также измельченный укроп. Тщательно перемешиваем.

3. Подготовленным маринадом обмазываем каждый кусок и выкладываем в контейнер. Ставим в холодильник на 90-100 минут.

4. В жаропрочную форму укладываем пару листов фольги. Затем выкладываем рыбу с маринадом.

5. Сыр натираем и присыпаем сверху рыбу.

Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10-15 до окончания готовки.
Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10-15 до окончания готовки.

6. Запекаем горбушу до получаса и подаём.

Очень важно не передержать в духовке, чтобы горбуша получилась сочной, а не сухой.
Очень важно не передержать в духовке, чтобы горбуша получилась сочной, а не сухой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Салат «Хе» из мяса и морковки

...Говядина по-бургундски

...Рис по-мексикански

Еда
6,93 млн интересуются