Горбуша обычно суховата, но этим способом рыба получается очень сочная и нежная. Главное - долго не запекать.
Подготовьте:
- 0,7 кг горбуши свежемороженой
- 0,1 л майонеза
- По щепотке белого, розового и чёрного перцев
- 15 гр укропа
- 0,15 кг сыра
Готовим
1. Нарезаем рыбу на порционные куски. Сразу же их присаливаем.
2. Выкладываем в тарелку майонез, добавляем весь подготовленный перец, а также измельченный укроп. Тщательно перемешиваем.
3. Подготовленным маринадом обмазываем каждый кусок и выкладываем в контейнер. Ставим в холодильник на 90-100 минут.
4. В жаропрочную форму укладываем пару листов фольги. Затем выкладываем рыбу с маринадом.
5. Сыр натираем и присыпаем сверху рыбу.
6. Запекаем горбушу до получаса и подаём.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: