Найти в Дзене

Рассольник

Рассольником в наше время называется суп🍲, основой для которого служат соленые огурцы🥒 и перловая крупа. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола👩🏻‍🍳

За  видео-рецептом🍝 как всегда к  нам на канал👩🏻‍🍳
Активная ссылка в шапке профиля👆

 Нам понадобится  - говяжьи рёбра или грудинка; - перловая крупа; - картофель; - морковь; - лук; - соль; - перец.  В холодную воду заложим мясо и отварим в течении 2 часов. Когда вода начнёт закипать, можно добавить немного соли (так пена будет выходить из мяса быстрее) и соберём пену. Для аромата в бульон можно добавить головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком.    Параллельно отварим в течении 30 минут перловую крупу до полуготовности.   Мясо вынем из сваренного бульона, разберём от костей и порежем на мелкие кусочки. Бульон процедим. Поставим обратно на огонь и отправим туда довариваться перловку, картошку и тёртые или мелко нарезанные солёные огурцы.   Мелко нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне на сковороде и растительном масле. Потрем на тёрке морковь и отправим в сковороду пассировать, периодически добавляя туда по-немногу бульона из кастрюли. Минут через 10 отправим содержимое сковородки в кастрюлю.   Суп посолим поперчим.   Рассольник готов. Сверху можно посыпать свежей зеленью и для нежности подаём со сметаной.  Приятного аппетита!
Рассольником в наше время называется суп🍲, основой для которого служат соленые огурцы🥒 и перловая крупа. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола👩🏻‍🍳 За видео-рецептом🍝 как всегда к нам на канал👩🏻‍🍳 Активная ссылка в шапке профиля👆 Нам понадобится - говяжьи рёбра или грудинка; - перловая крупа; - картофель; - морковь; - лук; - соль; - перец. В холодную воду заложим мясо и отварим в течении 2 часов. Когда вода начнёт закипать, можно добавить немного соли (так пена будет выходить из мяса быстрее) и соберём пену. Для аромата в бульон можно добавить головку лука, морковь, лавровый лист, перец горошком. Параллельно отварим в течении 30 минут перловую крупу до полуготовности. Мясо вынем из сваренного бульона, разберём от костей и порежем на мелкие кусочки. Бульон процедим. Поставим обратно на огонь и отправим туда довариваться перловку, картошку и тёртые или мелко нарезанные солёные огурцы. Мелко нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне на сковороде и растительном масле. Потрем на тёрке морковь и отправим в сковороду пассировать, периодически добавляя туда по-немногу бульона из кастрюли. Минут через 10 отправим содержимое сковородки в кастрюлю. Суп посолим поперчим. Рассольник готов. Сверху можно посыпать свежей зеленью и для нежности подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются