Можно ли питаться правильно и при этом особо не тратиться?
При соблюдении основ правильного питания, вам необходимо потреблять как можно больше белка и клетчатки. Причем! Свинина - один из самых дешёвых видов мяса не на особом счету у тех, кто следит за фигурой 😉
Белки
Итак, какой белок можно есть:
- Говядина (не самая дешёвая)
- Курица (наше всё! Лучше всего - грудка) и индейка
- Печень говяжья и куриная
- Рыба!!! Тунец очень много белка содержит
- Творог, яйца
- Бобовые - горох, чечевица, т.д.
- Орехи 👌
Выбирайте продукты не очень дорогие, и белок на день обеспечен! Говядина, пожалуй, единственное, что не по карману каждому. Да и рыба, конечно, разная бывает.
Где покупать - тоже важно решить для себя. В одном магазине это будет стоить баснословно, а в другом - вполне вписываться в ваш бюджет.
Сколько есть? До 3 грамм на один килограмм веса. Ну давайте возьмём хотя бы минимум - 1 грамм. Мне, например, надо 53 грамма белка, и помните, что именно белка в чистом виде, а не продукта с содержанием белка!
Например, в 100 гр курицы содержится всего-то примерно 25 гр белка!
Клетчатка
Съедать тазик салата в день - идеально! Но особенно зимой, тоже может ударить по карману. Тоже нужно выбирать то, что вам доступно.
- Капуста - дёшево и оптимально.
- Грибы
- Фрукты и ягоды
- Бобовые опять же 👌
- И орешки
- Отруби
Клетчатки требуется около 25 гр в день. В 100 гр капусты, например 3 грамма клетчатки. А в отрубях - 70.
Летом, конечно, свежие овощи, ягоды и фрукты превосходно восполняют потребность в клетчатке, а вот зимой на это потребуются дополнительные траты.
Как думаете, чем питаться экономичнее всего? Даже если не полезно...