Рыба – продукт, сочетающийся не только с картофелем или рисом. Она отлично дополняет ветчину или курицу, хотя это сочетание может показаться слишком оригинальным. Учимся готовить вкусно, как в ресторане, но по-домашнему быстро и просто
Краюшки с курицей, горбушей или рыбным соусом и овощами
Нужно: зерновые краюшки – 8 шт., куриное филе – 200 г, красный лук, болгарский перец, томаты и шампиньоны, листья зелёного салата, соус на майонезной основе, отварное филе горбуши – 200 г.
Обжарить на гриле или сухой сковороде курицу, овощи и грибы. Нарезать всё тонкими полосками.
Смешать майонез, специи по вкусу и филе горбуши (можно использовать рыбный соус!).
Намазать краюшки (можно также взять питу или тонкий лаваш) соусом. Положить внутрь овощи, грибы и курицу. Украсить листьями салата.
Паста с морепродуктами
Нужно: спагетти – 120 г, лук, ветчина – 70 г, томатная паста, помидор, соус, отварные креветки и кальмары, зелень, икра.
Нарезанную ветчину протомить на сковороде с томатной пастой.
Смешать майонез, специи, нарезанные морепродукты и помидор (можно взять готовый соус с морепродуктами!).
Отварить спагетти, вылить томатный соус и соус с морепродуктами, всё перемешать. Подавать, украсив икрой.
Салат с рыбой на листьях лолло росса
Нужно: варёные яйца – 6 шт., салат лолло росса (или любой другой), луковица, паштет из тунца – 100 г, соус на майонезной основе, отварное филе горбуши – 200 г, красная икра и зелень для украшения.
Нарезать кольцами лук и обжарить в течение 5 минут.
Для заправки размять рыбу и смешать с майонезом (можно взять готовый рыбный соус!). Яйца нарезать кубиками, перемешать с рыбным паштетом и добавить соус.
На листья лолло росса выложить слой жареного лука, сверху – салат. Украсить красной икрой и зеленью.
Помидоры с горбушей
Нужно: томаты – 4 шт., свежий огурец, редис, 2 варёных яйца, майонез или соус «Тысяча островов», филе горбуши отварное – 150 г, икра для украшения.
Для начинки режем огурец, редис и яйца. Смешиваем измельчённую горбушу с соусом (можно взять готовый рыбный!) и соединяем начинку.
Срезаем верхушку томатов и извлекаем внутренности. Начиняем и сверху украшаем красной икрой.
Евгений Резников, петербургский шеф-повар:
- Для того чтобы сделать привычные блюда более интересными и яркими, мы обычно используем специи, травы, соусы и заправки. Рыба и морепродукты также могут успешно выступить в качестве дополнительного вкусового оттенка, придавая давно знакомым блюдам не только новый вкус, но и пользу. Попробуйте добавить морепродукты, отварную или консервированную рыбу в классический сливочный или майонезный соус и заправьте им обычный зелёный салат – бы будете удивлены тем, насколько по-новому для вас откроется вкус овощей в таком сочетании. Соусы с добавлением сыра, овощей и специй – давно привычный для многих из нас продукт. Попробуйте и откройте для себя новые, но не менее вкусные сочетания!