Найти тему

Грудка индейки на углях

фото автора Галина Щетникова
фото автора Галина Щетникова

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!

Друзья, опять я забралась в папки со старыми фотографиями и вот что я нашла, я конечно уже делилась этим фотоотчетом на своей странице в вк, но и вам хочу показать и рассказать, вдруг кто-то еще так не пробовал, а ведь на природе тоже можно приготовить мясной деликатес, не хуже, чем в духовке, а может даже лучше и накрыть недурственный стол.

Это было чудное лето 2011 года, дачи еще не было, но была беседка и небольшой домик, где можно остаться с ночевкой. Хоть нам от дачи до дома всего 15 минут ходьбы, мы любили оставаться в этом домике ночевать, но только летом разумеется)), для зимы тот домик был не предназначен, как нибудь найду фото этого домика, его строи мой дедуля.

Так вот, в летний выходной день мы обычно жарили шашлыки, а в тот день решили приготовить грудку индейки на углах, если честно, думали, что она будет сухой или не пропечется, но, грудка поучилась обалденная, с тех пор мы иногда готовим таким способом и вам советую.

Много мангальных историй в этой статье.

Для приготовления нам понадобится:
Грудка индейки - 1 шт.
Специи для птицы - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль и перец - по вкусу
На фото наша любимая такса Ноча, к большому сожалению ее уже нет, больше года, она была всегда и везде с нами, одна дома не оставалась.
На фото наша любимая такса Ноча, к большому сожалению ее уже нет, больше года, она была всегда и везде с нами, одна дома не оставалась.

Филе индейки нашпиговала чесноком.

-3

Натерла солью, перцем, специями для птицы и горчицей, оставили при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы промариновалась.

Хочу пояснить, для чего и почему я люблю использовать горчицу.

Очень давно мне рассказал этот секрет повар с большим опытом работы. Горчицу используют для того, чтобы мясо было сочным и мягким, она размягчает волокна . Вот с тех пор, наши блюда из мяса никогда не бывают сухими, при этом можно использовать любые специи по вкусу, она их не перебивает.

-4

Вот так и томили мы индейку на слабых углях, именно на слабых, это важно, в противном случае она пригорит снаружи и будет сырой внутри.

Периодически протыкали, как только сок стал прозрачным, индейка готова.

-5

Друзья, на сегодня все, если вам понравилось у меня и вам было уютно, ставьте лайк и обязательно заходите еще, у меня еще много вкусного впереди.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Еда
6,93 млн интересуются