Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры розовые (крупные) 200 гр.;
- желтые помидоры (черри) 200 гр.;
- салат листовой (Афицион) 1 уп.;
- моцарелла типа Galbani 2 уп. по 125 гр.;
- твёрдый сыр (типа Parmigiano Reggiano) 30 гр.;
- базилик фиолетовый (листья 1-2 веточек или сушёный);
- свежее масло Extra Virgin Olive Oil 3-5 ст.л.;
- лимонный сок 1 ч.л. (если в помидорах мало кислоты);
- соль каменная (грубый помол);
- черный перец (помол в мельничке) по вкусу;
- свежая чиабатта (классическая).
Приготовление:
1. На большие салатные блюда выложить по кругу листья салата так, что бы за края тарелки немного выступала бахрома салатных листьев;
2. Очень острым ножом нарезать тонкие (поперёк) дольки розовых помидор. Выложить помидоры на листья салата по кругу;
3. Нарезать (вдоль) жёлтые помидоры черри на 4 части. Выложить их на розовые помидоры по кругу, оставляя между ними место для моцареллы;
4. Посолить по вкусу помидоры;
5. Поперчить по вкусу помидоры;
6. Тонко нарезать моцареллу и выложить между помидорами черри по кругу;
7. Выложить между кружочками моцареллы листья базелика (или равномерно посыпать сухим базиликом, измельчённым руками);
8. Поверх базилика натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр;
9. Заправить салат оливковым маслом.
10. Нарезать чиабатту кусочками до 2 см. и слегка подсушить в тостере;
11. Подождать 5-7 минут, что бы помидоры пустили сок, в салате перемешались все ароматы и - подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!