Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Он получается сытный и вкусный, хотя в тесте нет ни яиц, ни молока. Такой пирог вполне может заменить целый обед. Единственный минус: на приготовление все-таки нужно затратить время, зато получается пирог пышный и долго не черствеет. Советую побаловать родных в свой выходной.
Рецепт приготовления следующий:
Берем 1.5 стакана теплой воды, 0.5 стакана растительного масла, 1 ст. ложку с горкой сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара и 1 неполную ч.ложку соли. Все перемешиваем, добавляем муку и заводим тесто (как на пирожки).
Тесто нужно оставить на 1 час, затем раскатать и положить любую начинку. Оставить пирог для подъема с начинкой еще какое-то время. Когда поднимется выпекать в духовке в течение часа.
Я очень люблю этот пирог с начинкой из капусты. Начинку готовлю и из квашеной, и из свежей капусты. Вот мои варианты:
1. С квашеной капустой:
капусту отжать, добавить 1 измельченную луковицу и свининку (можно отварную, порезанную мелко и обжаренную, можно в виде фарша).
2. Со свежей капустой:
Свежую капусту мелко нашинковать в большой миске, залить кипятком, чтобы вышла горечь (можно 2 раза). Затем отжать, добавить мелко порезанное вареное яйцо и 50 г сливочного масла.
Уверяю вас, время, которое вы затратите на этот кулинарный шедевр, вернется вам благодарностью от ваших близких.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.