Здравствуйте! Решила на выходных порадовать домочадцев домашними голубцами. До этого готовила только ленивые. Приготовить настоящие голубцы меня тормозила только капустные листья, которых надо отделить от кочана. Да, легче завернуть фарш в листья от пекинской капусты. Но вкус таких голубцов ни мне, ни членам семьи не нравится. Позвонила знакомой, которая работает поваром в ресторане, за советом. Она мне посоветовала три способа. Одной из них я воспользовалась. Первый способ - это положить капусту в морозильник минимум на семь часов. Затем вытащить. После разморозки листья капусты станут мягкими и пластичными. Например, засунула кочан на ночь в морозильник. Утром вытащила, а к приходу с работы листья капусты уже готовы. Данный способ я не использовала, так как надо было приготовить голубцы на ужин сегодня. Второй способ - это микроволновая печь. Положить капусту в микроволновку на 5-7 минут. Вытащить обратно, отделить листья размягченные, обратно отправить в печь. Один минус - капуста
Голубцы домашние: знакомая-повар рассказала, как легко отделить листья капусты
19 февраля 202019 фев 2020
15,6 тыс
1 мин