Честно говоря я всегда скептически относилась к этому овощу.
Точнее сказать я его никогда не ела. Ну в детстве в меня конечно пытались ее впихнуть, особенно бабушка, но это было бесполезно.
Единственное что я "уважала", так это семечки из нее =)
Но всегда слышала эти рассказы от друзей про вкуснейшую кашу с тыквой. И никогда искренне их не понимала.
Ну наверное чтобы понять нужно было попробовать, конечно =)
В итоге, не так давно муж делал себе именно ту самую кашу с тыквой.
Я, на свой страх и риск, все же решила ее попробовать. И конечно же, как это частенько у всех бывает, она мне понравилась.
Утоптав тарелку я стала думать что же можно сотворить из оставшейся тыквы, и вспомнила про знаменитый крем-суп.
Обыскав интернет и перепробовав варианты я нашла самый вкусный рецепт (ну по моему мнению).
Да и не только моему, даже племянники утоптали с удовольствием!
Итак, представляю вашему вниманию вкуснейший крем-суп из тыквы!
Спасибо за лайк! Мне очень приятно!
Ингредиенты:
Тыква 700гр.
Чеснок 3 зубчика
Сливки 20% 200мл.
Вода 200 мл.
Оливковое масло
Соль/паприка по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать на небольшие кусочки.
Выкладываем на противень тыкву, чеснок, солим, добавляем паприку (по вкусу. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Выпекаем 30-40 минут при 180°.
Как только тыква готова, помешаем ее в кастрюлю и вливаем воду. Измельчаем блендером до необходимого состояния.
Далее вливаем сливки и немного подогреваем суп постоянно помешивая.
Суп готов!
Подавать можно с греческим йогуртом и гренками
Приятного аппетита!
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)
Пробуйте и делитесь Вашими впечатлениями