Торт-эклер - необыкновенно вкусный, воздушный, нежный тортик, который готовится очень просто и быстро. Для этого торта не надо выпекать отдельно эклеры, все гораздо проще! А результат вас обязательно порадует!
Нам понадобится:
Заварное тесто:
Вода - 250 мл
Масло - 100 гр
Мука - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Крем:
Масло - 180 гр
Сгущенка - 1б. ( 380 гр )
Бананы - 2 шт.
Шоколадная крошка и орехи для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем масло и доводим до кипения
2. Как только вода с маслом закипит сразу же добавляем муку и завариваем ее 3-4 минуты постоянно помешивая
3. Даем тесту немного остыть и по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо взбиваем миксером
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто в виде сеточки. Выпекаем таких 2 коржа 20-25 минут при 180°
5. Теперь готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного, кремового состояния
6. Добавляем сгущенку и взбиваем еще примерно 3-4 минуты
7. Нарезаем бананы
8. Теперь собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом и выкладываем слой бананов
9. Аналогично собираем весь торт. Украшаем торт шоколадной крошкой и орехами. Убираем готовый торт в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Ставьте палец вверх!