Найти тему
Хозяюшка

Торт-эклер. Самый вкусный и легкий в приготовлении

Торт-эклер - необыкновенно вкусный, воздушный, нежный тортик, который готовится очень просто и быстро. Для этого торта не надо выпекать отдельно эклеры, все гораздо проще! А результат вас обязательно порадует!

Нам понадобится:

Заварное тесто:

Вода - 250 мл

Масло - 100 гр

Мука - 1 ст.

Яйца - 4 шт.

Крем:

Масло - 180 гр

Сгущенка - 1б. ( 380 гр )

Бананы - 2 шт.

Шоколадная крошка и орехи для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем масло и доводим до кипения

-2

2. Как только вода с маслом закипит сразу же добавляем муку и завариваем ее 3-4 минуты постоянно помешивая

-3

3. Даем тесту немного остыть и по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо взбиваем миксером

-4

4. Противень застилаем бумагой для выпечки, и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто в виде сеточки. Выпекаем таких 2 коржа 20-25 минут при 180°

-5

5. Теперь готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного, кремового состояния

-6

6. Добавляем сгущенку и взбиваем еще примерно 3-4 минуты

-7

7. Нарезаем бананы

-8

8. Теперь собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом и выкладываем слой бананов

-9

9. Аналогично собираем весь торт. Украшаем торт шоколадной крошкой и орехами. Убираем готовый торт в холодильник на 2-3 часа

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал. Пишите комментарии. Ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются