Италия - это та страна, которая никогда не перестанет меня удивлять. Я думала, что за много лет проживания и работы в магазине, успела узнать все о здешних продуктах, но как оказалось, я ошибалась.
Недавно зайдя в супермаркет EuroSpin, в овощном отделе я увидела необычный продукт. Точнее, он был вполне обычным, но честно говоря я никогда не думала, что его употребляют в пищу. Этим продуктом были листья свеклы. До этого я уже встречала в продаже нечто похожее под названием мангольд.
Больше всего меня удивила их стоимость, которая значительно превышала цену корнеплодов (свеклы). В супермаркете листья свеклы продавали небольшими связками, примерно по 500 г, а стоимость одного килограмма составляла 2,29 евро (157 рублей). Непонятно с чем связана столь высокая цена, но меня иногда поражает ценообразование в Италии. Для сравнения килограмм корнеплодов свеклы будет стоить 1,50 евро (103 рубля), баклажаны 2,00 евро (137 рублей), картофель 1 евро (69 рублей).
Но все же я решила не оставаться в стороне от чего-то нового и купила две связки листьев свеклы, выбрав два цвета с желтыми и красными стеблями.
В интернете я нашла самый легкий рецепт приготовления, который состоял из нескольких процессов:
- помыть листья;
- с помощью ножа отделить стебли от листьев;
- порезать листья;
- поставить на огонь налить в сковороду оливковое масло;
- в раскаленное масло положить чеснок и щепотку красного перца;
- когда чеснок слегка обжарится, помещаем в сковороду листья и
- стебельки;
- солим;
- накрываем крышкой и тушим 10 - 15 минут, иногда помешивая, если будет пригорать можно добавить немного воды.
На мой взгляд, листья свеклы по этому рецепту получились довольно вкусными. Это блюдо можно смело использовать как гарнир к крупам и картофелю.
А Вы встречали этот продукт в магазинах? Решились бы купить и попробовать, если бы увидели в продаже?