Куриный бульон, пожалуй, самое универсальное блюдо на моей кухне. В любой непонятной ситуации я его варю. Например, когда нужно просто сообразить полезный обед на пару дней.
Перейдем сразу к моим нарушениям.
1. Я беру куриное филе, которое у меня всегда прозапас лежит в морозилке. Но все ведь знают, что бульон нужно варить с костями, они влияют на вкус.
Свари хотя бы из грудки - просил мой муж. Я сварила, в итоге: "раньше как-то лучше было". Мне самой из филе нравится, главное его сразу не резать.
2. Ещё один кошмар для опытных домохозяек: я могу залить курицу кипятком. Но все ведь знают, что в таком случае все соки закупориваются внутри мяса.
Это ужасно. Но иногда я люблю вкусное мясо в бульоне даже больше его самого.
3. Я могу не положить морковку или лук, если мне лень их чистить или их нет дома. Более того, я их не режу, отправляю в бульон целиком, а потом отправляю в мусорку. Страшное расточительство.
4. Добавляю в настоящий куриный бульон 1/3 чайной ложки универсальной приправы. Ну вот нравится мне ее вкус, часто использую в других блюдах.
Правда количество такое маленькое, что даже нарушением сложно назвать. Зато такой цвет золотистый, будто и не из филе готовила.
5. Использую сухую зелень, когда она есть в морозилке, свежая. Это правда уже от настроения зависит. Могу в тарелку потом и свежей добавить.
Я не идеальна, рецепты тоже. Но мы все разные, как и наши вкусы, взгляды на жизнь. Всегда можно попробовать сварить что-то не по правилам, и вам может понравится!
А вы все делаете строго по правилам?
Оставайтесь со мной, будет много вкусного 😍 Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!