Найти в Дзене

Как оценить качество самогона.

Неоспоримый факт, что в результате брожения и последующей дистилляции появляются различные примеси .

Метиловый спирт – смертельный яд ,но в браге содержится в минимальном количестве. (Меньше всего в сахарной браге).

Сивушные масла . Специфический запах.., и помните как в старых фильмах ,мутная жидкость в бутылках на застолье? Это и есть сивуха).

Ацетоносодержащие соединения .

И к слову , именно вредные примеси в малом количестве придают самогону уникальные органолептические свойства , вспомним чачу, полугар и другие напитки.

Все есть лекарство и все есть яд. Важна доза!

Четкое соблюдение технологии и очистка сведет к минимуму содержание этих веществ в напитке. Всем известно, что воздух, особенно в городах , кишит вредными веществами. Но страшно не наличие их а КОЛИЧЕСТВО! Важно уметь правильно перегонять брагу. Недостаточно просто залить ее в куб и выжимать максимум. Разделение на фракции, отделение так называемых голов и хвостов, соблюдение температурного режима.

Может ли домашний самогон составить альтернативу магазинным напиткам ? Да может. И более того, мало какой магазинный алкоголь может соперничать с качественным самогоном.

Как проверить качество самогона в домашних условиях?

! самогон не может быть мутным! Это только в фильмах он такой. Самогон должен быть прозрачен как слеза. Мутность является следствием неправильной перегонки или высокого содержания примесей.

! Не должно быть сельского запаха, запаха сивухи . Не знаю,кто придумал миф, что весь самогон воняет ею. Качественный самогон не воняет!! И так всегда у качественного самогона. Едкий запах — это вредные фракции, которые не отсекли на этапе перегонки.

! Напиток не должен горчить, не имеет кислого привкуса, он мягкий при глотании. Это конечно субъективный фактор . Но вкус хорошего самогона всегда гораздо мягче, чем водка или спирт. Как говориться самогон должен «заходить» легче чем водка.

! Поджигая самогон , смотрим как горит пламя, должно гореть ровно, не пыхать, не гаснуть. Если пламя волнуется, то напиток явно содержит много примесей, масел. НО при крепости ниже 40 градусов нормального огня не ждите.

Еда
6,93 млн интересуются