Найти в Дзене
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Мясной пирог с картошкой

«Мясной пирог с картошкой»😍

😋

Для начало нужно замесить тесто:

Для теста понадобится: 

🔶

✅1кг муки

✅550-600мл воды

✅50мл растительного масла

✅пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей

✅1 чайная ложка соли

✅1 столовая ложка сахара

Просеять муку в глубокую миску,сделать лунку. Засыпать в эту лунку сахар,соль и дрожжи. Эти дрожжи не требуют того,чтоб их ставить подниматься отдельно. Я сыплю сразу в муку и поднимается,как видите,на ура! Заливаем в лунку воду. ВНИМАНИЕ!!! Вода должна быть обязательно теплая,даже,я бы сказала, горячее теплой. Вроде бы она не горячая,но и не совсем теплая. Ну вы меня поняли🤗 Дрожжи не испортятся,не бойтесь! Вы же не кипятком заливаете! Воду всю сразу лучше не лить,а в ходе процесса доливать. Мука у всех разная,поэтому плюс минус 50мл. Смотрите сами по состоянию теста,оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Далее добавляем туда же к воде масло,хорошенько перемешиваем в лунке воду,чтоб растворились сухие ингридиенты и вымешиваем тесто👐 Накрыть крышкой и укрыть теплым пледом на часик. За это время тесто поднимется. Хорошенько вымесить еще раз и оставить снова подниматься на пол часика(только уже не укрываем). 

-2
-3
-4
-5
-6
-7

-8

-9

-10

-11

Для начинки:

👉🏻500гр фарша(у меня говяжий)

👉🏻0,5кг картофеля

👉🏻2-3 луковицы

👉🏻соль,перец

Картофель тонко нарезать, лук мелко нарезать. Всё перемешать, готово.

Раскатать из теста два пласта, один побольше(нижний),другой маленький(верхний). Выложить начинку и защипать края. Смазать яйцом и сделать в центре дырочку. Я ещё добавила туда кусочек сливочного масла. Если фарш жирный,можете не класть.

-12

-13

Выпекать при 180-200 градусов минут 50. Большой пирог пекла дольше. Получается очень сочный вкуснейший пирог!

🔥

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются