«Мясной пирог с картошкой»😍
😋
Для начало нужно замесить тесто:
Для теста понадобится:
🔶
✅1кг муки
✅550-600мл воды
✅50мл растительного масла
✅пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей
✅1 чайная ложка соли
✅1 столовая ложка сахара
Просеять муку в глубокую миску,сделать лунку. Засыпать в эту лунку сахар,соль и дрожжи. Эти дрожжи не требуют того,чтоб их ставить подниматься отдельно. Я сыплю сразу в муку и поднимается,как видите,на ура! Заливаем в лунку воду. ВНИМАНИЕ!!! Вода должна быть обязательно теплая,даже,я бы сказала, горячее теплой. Вроде бы она не горячая,но и не совсем теплая. Ну вы меня поняли🤗 Дрожжи не испортятся,не бойтесь! Вы же не кипятком заливаете! Воду всю сразу лучше не лить,а в ходе процесса доливать. Мука у всех разная,поэтому плюс минус 50мл. Смотрите сами по состоянию теста,оно должно быть очень мягким и прилипать к рукам. Далее добавляем туда же к воде масло,хорошенько перемешиваем в лунке воду,чтоб растворились сухие ингридиенты и вымешиваем тесто👐 Накрыть крышкой и укрыть теплым пледом на часик. За это время тесто поднимется. Хорошенько вымесить еще раз и оставить снова подниматься на пол часика(только уже не укрываем).
Для начинки:
👉🏻500гр фарша(у меня говяжий)
👉🏻0,5кг картофеля
👉🏻2-3 луковицы
👉🏻соль,перец
Картофель тонко нарезать, лук мелко нарезать. Всё перемешать, готово.
Раскатать из теста два пласта, один побольше(нижний),другой маленький(верхний). Выложить начинку и защипать края. Смазать яйцом и сделать в центре дырочку. Я ещё добавила туда кусочек сливочного масла. Если фарш жирный,можете не класть.
Выпекать при 180-200 градусов минут 50. Большой пирог пекла дольше. Получается очень сочный вкуснейший пирог!
🔥
Приятного аппетита❤️