Найти тему
Бетакаротин

Гранола (мюсли) hand-made

Мюсли (гранола) для завтрака - это вкусно, гранола handmade не сравнима с покупной - естественно, счет в пользу первой.

Я покупала готовую магазинную гранолу, много не съешь, приторная, даже дорогая.

Лучше уж приготовить самой, хотя это и долго и затратно.

Однажды мы на дачу приехали, а есть нечего.

Хорошо я купила пакет молока.

Быстро-быстро я сваяла в духовке гранолу с грецкими орехами и изюмом, и мы перекусили хоть.

Эта, что на фото, гранола - кропотливее и сложнее, многосоставная.

Фото мои. Сахарница антик, ЧССР.
Фото мои. Сахарница антик, ЧССР.

Выложить на лист пергамента на противень геркулес (можно с аналогом других круп), в мелкую крошку порубить в ступке орешки (грецкие, кешью, фисташку и т.д.), посыпать сахаром, полить медом. Попечь минут 10 при тихом огне. Затем добавить к смеси сухофрукты (у меня чернослив, курага, изюм, яблоко). Еще 5 минут подождать, вынуть их духовки, полить еще мёдом, размешать, дать остыть, упаковать и хранить в сухом месте. Я также добавила к моей готовой граноле лепестки цветов из ароматного чая.

*Время готовки может быть больше, это зависит от температуры Вашего духового шкафа.

При подаче залить пару столовых ложек гранолы теплым молоком, добавить по вкусу немного сахара или мёда.

Блюдо - полезное, ценное по питательным веществам, но не "переедайте" фитиновой кислоты, содержащейся в овсе, она вымывает кальций из костей.

Мюсли в баночке или в красивом конвертике - это неплохой "презент" коллеге.

-2

Еда
6,93 млн интересуются