Мюсли (гранола) для завтрака - это вкусно, гранола handmade не сравнима с покупной - естественно, счет в пользу первой.
Я покупала готовую магазинную гранолу, много не съешь, приторная, даже дорогая.
Лучше уж приготовить самой, хотя это и долго и затратно.
Однажды мы на дачу приехали, а есть нечего.
Хорошо я купила пакет молока.
Быстро-быстро я сваяла в духовке гранолу с грецкими орехами и изюмом, и мы перекусили хоть.
Эта, что на фото, гранола - кропотливее и сложнее, многосоставная.
Выложить на лист пергамента на противень геркулес (можно с аналогом других круп), в мелкую крошку порубить в ступке орешки (грецкие, кешью, фисташку и т.д.), посыпать сахаром, полить медом. Попечь минут 10 при тихом огне. Затем добавить к смеси сухофрукты (у меня чернослив, курага, изюм, яблоко). Еще 5 минут подождать, вынуть их духовки, полить еще мёдом, размешать, дать остыть, упаковать и хранить в сухом месте. Я также добавила к моей готовой граноле лепестки цветов из ароматного чая.
*Время готовки может быть больше, это зависит от температуры Вашего духового шкафа.
При подаче залить пару столовых ложек гранолы теплым молоком, добавить по вкусу немного сахара или мёда.
Блюдо - полезное, ценное по питательным веществам, но не "переедайте" фитиновой кислоты, содержащейся в овсе, она вымывает кальций из костей.
Мюсли в баночке или в красивом конвертике - это неплохой "презент" коллеге.