Найти в Дзене
Виктория Ворон

Как правильно сварить кофе в турке

Начнём с того, что для этого вам потребуется джезва и свежемолотый кофе. Также вам срочно нужно забыть все лайфхаки по типу «доводить до кипения три раза» или «засыпать кофе в кипящую воду». Это всё является пережитками совка, когда люди из третьесортного сырья пытались получить хоть какой-то вкус, - в сочетании с добавленным сахаром у них получалось ощутить жженую карамель и ничего кроме.

  • Соблюдайте пропорции: 1гр кофе к 10гр воды; можете сразу добавить себе сахар или специи по вкусу (но первый раз попробуйте без каких-то добавок, вдруг, понравится).
  • Используйте только чистую воду с низкой минерализацией (не более 200tds); это необходимо, чтобы вода впитала в себя максимум того, что ей предлагает кофе. Также вода не должна быть холодной или горячей; подойдёт та, которую вам комфортно пить.
  • Выбирайте зерна, обжаренные под турку, тогда вам подойдёт любой мелкий помол (только не в пыль).

  1. Залейте необходимое количество молотого кофе водой и поставьте джезву на плиту.
  2. Keep CALM and Don't Blink. Кофе потребуется не так много времени, чтобы вы успели убраться или накраситься, - стойте и наблюдайте.
  3. Как только пенка поднимется выше горлышка, хватайте турку и переливайте напиток в кружку.
  4. Дайте ему минут 5, чтобы остыть и раскрыться. Пейте размеренно и наслаждайтесь вкусом. По мере того, как будет опускаться температура напитка, кофе будет рассказывать вам свою историю ярче и красочнее.
Еда
6,93 млн интересуются