Найти тему
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

Настойка на кураге.

фото с интернета
фото с интернета

Есть у меня еще один любимый рецепт,коим хочу поделиться с еще несведущими и жаждущими чего нибудь алкогольного и очень необычного. А если серьезно, народной медицине давно известны полезные стороны настойки на кураге,если,конечно,не брать в расчет вред алкоголя...Хотя,в лошадиных дозах, и пертусином загубить здоровье можно... Так вот,вернусь опять к теме,в приоритет я ставлю необычный вкус и полезные свойства этой настойки,которую следует ,все же,употреблять в умеренных количествах. Единственное,что хочу добавить,что предлагаю вашему вниманию не совсем традиционный рецепт,а по сему нам потребуется:

  • 400 грамм кураги
  • 400 грамм изюма
  • 3 столовые ложки перегородок грецкого ореха
  • лимон
  • мед
  • три литра 55 градусного самогона
  • трехлитровая банка

Для начала нужно хорошо промыть и просушить курагу с изюмом,после курагу мелко покрошить,перемешать с изюмом и перегородками грецкого ореха. Всю эту смесь переместить в банку,куда так же добавить лимонную цедру,где-то столовую ложку с горкой, и чуть не доверху залить самогоном. Цедру,желательно стараться срезать как можно тоньше,без белой кожуры,что бы она не горчила. После,банку плотно закупориваем и убираем в темное прохладное место где-то недели на три- месяц. Спустя положенное время достаем банку и тщательно фильтруем содержимое. Полученную жидкость опять переливаем в чистую банку,добавляем три столовые ложки меда,доливаем доверху чистым самогоном и снова прячем банку на месяц в темноту и прохладу... Да,долго,но результат того стоит. Необычный вкус и аромат удивит и порадует не только вас,но и всех ваших гостей,причем даже самых привередливых. А регулярное употребление этой настойки за ужином в размере 50 грамм поспособствует укреплению вашего здоровья!