Ингредиенты:
- Высушенная цедра апельсина - 4 Штуки
- Сахарный песок - 800 Грамм
И так готовим):
- Апельсиновые корки положите в банку и залейте водой. Оставьте их размокать на сутки. За это время смените воду два раза, чтобы ушла вся лишняя горечь
- Слейте воду из банки, нарежьте корки на кусочки. Засыпьте в кастрюлю 600 граммов сахара и налейте 400 миллилитров воды, положите в неё корки. Поставьте эту кастрюлю на маленький огонь, варите около 15 минут после закипания, помешивая всё деревянной ложкой
- Оставьте корки в сиропе на ночь, а утром проварите их ещё 10 минут. Затем достаньте корки, разложите их просохнуть. Сироп не выливайте, а сохраните и используйте для приготовления других десертов
- На плоскую поверхность или на широкое блюдо насыпьте сахар. Обваляйте сырые корки в сахаре и оставьте их высушиваться. Обычно они подсыхают до оптимального состояния за 3 часа. После этого цукаты можно употреблять.