Яблоки всем известны, как. Карбидных фрукт. А зелёные яблоки можно даже есть при аллергических реакциях.
Так что же такого сковывается, в этом, казалось бы простом фрукте?
Читайте далее.
Я столкнулась с пищевой непереносимость яблок и решила разобрать в чем причина. Прочитала много как научной, так и обывательской литературы на этот счёт. И нашла 5 причин, почему не стоит есть яблоки (по крайней мере часто):
- Обработка яблок воском и пестицидами. Яблоки не могут лежать долго на прилавках магазинов. Поэтому их обрабатывают различной химией, чтобы сохранить их презентабельный внешний вид для покупательское. Лучше есть яблоки без кожи.
- Диарея. Яблоки содержат много клетчатки и для людей, которые редко едят продукты содержащие ее, поход в туалет после 3-х яблок может быть очень спонтанным. Но с другой стороны они помогут при запоре.
- Не так богаты витаминами. Яблоки это не тот фрукт, который можно есть и быть уверенным, что вы получаете должно количество витаминов. Не возлагайте больших надежд на этот фрукт.
- Аллергия! Как всем известно, яблоки растут на деревьях (кэп). Но именно пыльца с деревьев, которая остаётся на яблоках и попадает под воск может вызывать аллергию.
- Риск для эмали. Яблоки содержат большое количество фруктозы, которая оседает на зубах. А яблочный сок, особенно если яблоки кислые, может разрушать эмаль.
Яблоки так же имею и ряд плюсов , но об этом поговорим в другой статье.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что для каждого человека все индивидуально. Но прежде, чем объедаться яблоками каждый день, стоит задуматься, а не навредит ли это мне? Ведь во всем нужно знать меру.
Желаю здоровья! Берегите себя и своих близких!