Найти в Дзене
Дача. Сад. Огород

Так ли полезна квашеная капуста? Рассказываю

Оглавление

Квашеная капуста. При одном упоминании этой закуски начинают течь слюнки! Она хороша в любой сезон, хоть зимой на новогодний стол ставь, хоть летом под шашлычок! У многих дачников и огородников есть собственные особые рецепты, что лишний раз говорит о популярности угощения с грядки. Но настолько полезна квашеная капуста? Как действует на наш организм? Сегодня постараюсь рассказать вам об этом!

Какие полезные вещества содержит квашеная капуста

В народе существует убеждение, что многие продукты после любой пищевой обработки теряют много полезных свойств. Да, это правда, но капусты это практически не касается. В период, когда капуста проходит процесс квашения в ней, появляются новые макроэлементы и витамины. После приготовления квашеная капуста сохраняет все свои полезные свойства ещё целых полгода. Поэтому так полезно есть квашеную капусту зимой. Это не только приятная закуска, но и настоящая витаминная бомба!

В квашеную капусту входит сразу несколько групп витаминов:

  • Витамины группы А
  • Витамины группы B
  • Витамины группы С
  • Витамины группы Е
  • Витамины группы К

Также в эту группу входят провитамин А и никотиновая кислота.

Капуста хороша тем, что в её процессе квашения не нужно добавлять слишком много ингредиентов. Он происходит за счет того, что в овоще содержится большое количество молочной кислоты. Из-за этого при готовке практически не нужно добавлять уксус. Многие опытные хозяйки и хозяева используют для этого ягоды красной смородины или клюквы. Свой необычный приятный запах квашеная капуста получает благодаря горчичному маслу, которое также входит в состав овоща.

Чем полезна квашеная капуста

Во-первых, хочется отметить универсальность этого продукта. Опытные кулинары знают, что она может пойти и в суп, и в салат, даже в ассорти из маринованных овощей. Во-вторых, капуста содержит большое количество витамина С. Поэтому в зимнее время эта закуска сможет уберечь вас от заболеваний. Также в квашеной капусте содержится аскорбиновая кислота, являющаяся антиоксидантом. Благодаря ей вы значительно замедляете процесс старения собственного тела.

-2

Каких заболеваний помогает избежать

  • Клетчатка, входящая в состав капусты, помогает улучшить работу кишечника, налаживая его микрофлору. Благодаря молочной кислоте в желудочно-кишечном тракте умирает большая часть опасных бактерий и борется с процессами вздутия;
  • Витамины Е и В3 помогают поддерживать здоровье ваших волос и ногтей;
  • Особенно полезной квашеная капуста будет для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она выводит холестерин из вашего организма, а также укрепляет мышцы сердца и помогает вырабатывать новые кровяные тельца, что очень полезно для процесса кровообращения.
А как вы обычно готовите квашеную капусту: с уксусом, с клюквой или красной смородиной?

Суставы больше не болят. Готовлю домашнюю мазь из простых ингредиентов

Самые неприхотливые розы. Лучшие сорта

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!

Еда
6,93 млн интересуются