Найти тему
2 повара

Шоколадное печенье с морской солью

Оглавление

Морская соль немного изменяет вкус шоколадного теста, придавая интригующее начало данному печенью.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 60 грамм;

сливочное масло — 60 грамм;

сахар — 100 грамм;

какао-порошок — 2 столовые ложки;

куриное яйцо — 1 штука;

разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;

соль морская — щепотка;

ванилин — щепотка.

Приготовление шоколадного печенья с морской солью.

Сливочное масло и сахар растираем толкушкой.

Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Разбиваем яйцо

и продолжаем растирать толкушкой.

Всыпаем просеянную муку и какао-порошок.

Замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт, вырезаем формочками печеньки.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈