Не успеваю готовить!
Стоит попробовать! И не нужно никаких супер-продуктов, всё у вас уже есть)
Ингредиенты
Куриные ножки 8-10 шт
сахар
Соевый соус, любой марки- какой больше нравится
Розмарин- пол пачки
Лук репчатый 1-1,5 крупных луковиц
Паприка -пол пачки
Перец (я использую микс ) молотый
Чеснок, по вкусу
Сначала ставим на огонь достаточно большую и глубокую сковороду- чтобы в нее могли поместиться все ножки полностью, и еще оставалось место для маринадов, наливаем немного подсолнечного масла.
Нарезаем лук средним кубиком и слегка обжариваем , добавляем немного соевого соуса, на глаз, чтобы лук окрасился,добавляем ложку столовую-две сахара. (зависит от размера сковороды)
2. Снимаем кожу с мяса, натираем паприкой, перцем, розмарином, кладем в пакет заливая соевым соусом, маринуем пока обжаривается лук.
3. Выкладываем на "луковую подушку" ножки, прижимая к друг другу, и слегка обжариваем, чтобы мясо слегка подхватилось.
4. Выливаем маринад прямо на сковороду, засыпаем оставшимися специями, если таковы есть, добавляем чеснок, можно порезать, а можно и кинуть целые зубчики.
5. Ставим огонь на маленький, накрываем крышкой сковороду и оставляем готовиться на минут 10.
6. Иногда перемешивайте ножки и лук, чтобы не горел. Когда выкипит маринад -добавьте воды и оставьте еще на 10-15 минут, до повторного выкипания.
В конце должна остаться небольшая жидкость-соус, которая застынет по остыванию блюда, это нормально.
Мясо получается с приятным сладковато-соевым привкусом и выглядит очень красиво!
Приятного аппетита!