Уникальный рецепт мягкого овсяного печенья с шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой и еще одного секретного ингредиента!
С уверенностью могу сказать, что это лучшее овсяное печенье, которое я когда-либо пробовала и готовила!
Секретным ингредиентом в этом рецепте является коричневое масло (топленое). Подумайте о самом сливочном вкусе, который только можно себе представить, а затем умножьте его на десять. Это коричневое масло.
Его легко приготовить! Это займет около десяти минут. Масло вспенивается, кусочки коричневого цвета начинают образовываться на дне, и оно начинает испускать ореховый аромат. Вы почувствуете разницу. Такое масло по вкусу немного напоминает крем-брюле.
Просто следите, чтобы масло не сгорело, иначе у вас будет черненое масло, а не коричневое.
Реальная переменная в этом рецепте овсяного печенья – измельченный кокос. Я добавляю его для текстуры. Вы можете легко пропустить этот ингредиент. Также в рецепт можно добавить сушеную клюкву, изюм или поменять орехи пекан.
Ингредиенты:
- сливочное масло: 225 гр.
- мука: 1,5 стакана
- соль: 1 ч.л.
- сода: 1 ч.л.
- корица: 1 ч.л.
- молотый мускатный орех: 1/4 ч.л.
- коричневый сахар: 1 стакан
- сахарный песок: 1/2 стакана
- яйца: 2 шт. (слегка взбитые)
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- вода: 2 ст.л.
- шоколадные капли или шоколадная крошка: 1,5 стакана
- орехи пекан: 1 стакан нарезанных (по желанию)
- подслащенная кокосовая стружка: 1 стакан (по желанию)
- овсяные хлопья: 3 стакана
Способ приготовления:
1.
Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте маслом два больших противня или выровняйте их силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
2.
Поместите кусочки сливочного масла в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном среднего размера или другую кастрюлю со светлым, отражающим внутренним слоем. В противном случае вы не сможете увидеть, как масло меняет свой цвет.
Растопите сливочное масло на среднем огне, взбивая так, чтобы оно плавилось равномерно.
Продолжайте готовить. Масло сначала вспенится, а затем пена спадает. Часто взбивайте для проверки под пузырьковой поверхностью.
В какой-то момент кусочки коричневого цвета образуются на дне кастрюли, и у масла появится ореховый вкус. Смотрите внимательно - масло легко пригорает.
Когда кусочки коричневого цвета начнут формироваться, снимите кастрюлю с огня. Вылейте растопленное масло с кусочками коричневого цвета в стеклянную или металлическую миску. Дайте немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
3.
Энергично взбейте муку, соль, пищевую соду, мускатный орех и корицу вместе в большой миске.
4.
Поместите растопленное масло в чашу миксера. Добавьте коричневый и белый сахар. Перемешайте до однородного состояния, около 3 минут.
Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте в течение еще 3 минут на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и легкой.
5.
Деревянной ложкой добавьте смесь муки в тесто.
Добавьте 2 столовые ложки воды если смесь выглядит слишком густой.
6.
Добавьте шоколадную крошку, орехи пекан и измельченный кокос (если используете). Вмешайте овсяные хлопья.
7.
Выложите тесто столовой ложкой на выровненные листы противня. Убедитесь, что у вас осталось пространство между каждым печеньем, так как они будут немного сглаживаться и расползаться при выпекании.
8.
Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут румяными по краям, но по-прежнему мягкими в центре. Они будут укрепляться еще при остывании. (Если вы хотите, чтобы печенье были более хрустящими, вы можете выпекать их от 12 до 14 минут)
9.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение двух или трех минут на горячем противне. Затем, используя металлический шпатель, осторожно перенесите все еще горячие печенья на решетку для охлаждения.
После охлаждения храните в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!