Предлагаю новый способ засолки сала, приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями.
Первое на что нужно обратить внимание при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей.
Солить сало по этому рецепту - одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
1. сало с мясной прослойкой - 1 кг;
2. соль крупная (у меня морская соль) - 6 ст. л. (с горкой);
3. чеснок - 1 головка;
4. петрушка - 1 пучок (небольшой);
5. укроп - 1 пучок (небольшой);
6. лавровый лист - 3 шт.;
7. паприка (перец) сладкая - 1 ст. л.;
8. специи - по вкусу;
9. душистый перец - 7 шт.
Для засолки я взяла грудинку с прорезью.
Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.
К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.
Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова.
На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.
Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, затем поставить под гнет, за это время сало отлично засолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.
Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев.
Приятного аппетита!