Доброго времени суток, друзья!
И снова с Вами я -"хозяюшка". Решила снова побаловать Вас очередным сельским супер-полезным продуктом. Думаю и городские жители возьмут информацию себе на вооружение.
Сегодня мы разберем куриный "саломас" или по-просту куриный жир. Этот продукт можно получить даже с покупных кур, конечно пользы от него будет в разы меньше, чем от домашних курочек.
После покупки курочки, обычно мы срезаем лишнюю кожицу, гузку, ну и делаем другие обрези, которые чаще всего выкидываем кошкам или собакам. Не делайте этого, а перетопите для получения полезнейшего куриного жира. В чем же его польза:
- им лечат болезни дыхательных путей: трахеит, бронхит, пневмонию.Пьют в виде топленого средства с коровьим молоком;
- хорошо помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Пьют по 1 чайной ложке во время еды;
- используют в качестве косметической маски. После нескольких дней нанесения хорошо питает кожу лица, разглаживая мелкие морщинки;
- полезен при работе, которая требует огромной энергии, так как обладает высокой калорийностью;
- способствует быстрому развитию и росту клеток молодого организма, поэтому не противопоказано давать маленьким детям;
- несмотря на высокую калорийность, легко переваривается и очищает кишечник от шлаков, не оставляя жировых отложений;
- снимает синдром "сухой кожи", заживляет раны после ожогов и обморожений, а также используется при экземе.
Известно, что многие китайские рестораны для приготовления своих фирменных блюд используют куриный "смалец" и отказываются от растительных масел. Делая свой выбор в пользу куриного жира, они руководствуются одной поговоркой: "Жир растворяет жир", то есть при поедании человек может не бояться поправиться, если есть его в умеренных количествах.
Что приготовить из него решать Вам. Но его можно использовать в любом блюде, которое проходит термическую обработку, за исключением салатов, в качестве замены растительным маслам.
Что может быть вкуснее жаренной картошки? Многие помнят, как нас в детстве такой картошкой кормили бабушки. Давайте вспомним, как ее готовить.
Очищаю несколько некрупных картофелин.
Нарезаю мелкими кусочками куриный "саломас" (жир).
Отправляю его на сковороду, чтобы вытопился.
Как только куски вытопятся, отправляю на сковороду нарезанный картофель.
Когда картофель пожарится, отправляю нарезанный лук и накрываю крышкой.
Картошечка готова. Она имеет непередаваемый запах, золотистый цвет и, конечно же, вкус.
Спасибо за внимание! Если Вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Хозяюшка", где будет еще много новых и интересных рецептов и советов.
Советую прочесть статью про пельмешки с интересным названием "С молитвой". Жду Ваших комментариев."