Найти тему
Хозяюшка

Несколько причин по которым не стоит выбрасывать куриную обрезь, а лучше приготовить из нее полезный продукт

Доброго времени суток, друзья!

И снова с Вами я -"хозяюшка". Решила снова побаловать Вас очередным сельским супер-полезным продуктом. Думаю и городские жители возьмут информацию себе на вооружение.

Сегодня мы разберем куриный "саломас" или по-просту куриный жир. Этот продукт можно получить даже с покупных кур, конечно пользы от него будет в разы меньше, чем от домашних курочек.

После покупки курочки, обычно мы срезаем лишнюю кожицу, гузку, ну и делаем другие обрези, которые чаще всего выкидываем кошкам или собакам. Не делайте этого, а перетопите для получения полезнейшего куриного жира. В чем же его польза:

  • им лечат болезни дыхательных путей: трахеит, бронхит, пневмонию.Пьют в виде топленого средства с коровьим молоком;
  • хорошо помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Пьют по 1 чайной ложке во время еды;
  • используют в качестве косметической маски. После нескольких дней нанесения хорошо питает кожу лица, разглаживая мелкие морщинки;
  • полезен при работе, которая требует огромной энергии, так как обладает высокой калорийностью;
  • способствует быстрому развитию и росту клеток молодого организма, поэтому не противопоказано давать маленьким детям;
  • несмотря на высокую калорийность, легко переваривается и очищает кишечник от шлаков, не оставляя жировых отложений;
  • снимает синдром "сухой кожи", заживляет раны после ожогов и обморожений, а также используется при экземе.
Известно, что многие китайские рестораны для приготовления своих фирменных блюд используют куриный "смалец" и отказываются от растительных масел. Делая свой выбор в пользу куриного жира, они руководствуются одной поговоркой: "Жир растворяет жир", то есть при поедании человек может не бояться поправиться, если есть его в умеренных количествах.

Что приготовить из него решать Вам. Но его можно использовать в любом блюде, которое проходит термическую обработку, за исключением салатов, в качестве замены растительным маслам.

Что может быть вкуснее жаренной картошки? Многие помнят, как нас в детстве такой картошкой кормили бабушки. Давайте вспомним, как ее готовить.

Очищаю несколько некрупных картофелин.

Нарезаю мелкими кусочками куриный "саломас" (жир).

-2

Отправляю его на сковороду, чтобы вытопился.

-3

Как только куски вытопятся, отправляю на сковороду нарезанный картофель.

Когда картофель пожарится, отправляю нарезанный лук и накрываю крышкой.

-4

Картошечка готова. Она имеет непередаваемый запах, золотистый цвет и, конечно же, вкус.

-5

Спасибо за внимание! Если Вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Хозяюшка", где будет еще много новых и интересных рецептов и советов.

Советую прочесть статью про пельмешки с интересным названием "С молитвой". Жду Ваших комментариев."

Еда
6,93 млн интересуются