Найти тему
Волшебница готовит ✨

Лазанья

Консультации и книга "Камасутра для похудения" на belovanadi.ru
Консультации и книга "Камасутра для похудения" на belovanadi.ru

Данный рецепт вам понравится, так как приготовление Лазаньи описано простым и понятным языком. Итальянская Лазанья по данному рецепту готовиться достаточно легко.

🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

Лазанья

Ингредиенты:

Соус "Болоньезе" (Соус с Фаршем)

фарш 600 г

лук 2 шт.

морковь 2 шт.

соус Болоньезе или томатный 500 г

растительное масло 2 ст.л.

базилик,молотый перец,соль

Соус "Бешамель" Белый соус

молоко отборное 800 мл

вода 500 мл

мука 80 г

сливочное масло 70 г

соль 1 ч.л.

перец мускатный орех по желанию

Для слоев

Сыр 500 г

листы "Лазаньи" 10 шт
Калорийность такой Лазаньи на 100 гр. – 193 кк

Б 8,5 / Ж 12,9 / У 11,4

Общее время приготовления 1,5 часа.

🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

3 Как приготовить (статья)

1. Соус "Бешамель" (Белый соус)

2. В кастрюльку положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

-2

-3

3. Вливаем все молоко и воду. Убавляем огонь и томим до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана. Добавляем чайную ложку соли. Соус Бешамель (белый соус) готов.

-4
-5

4. Соус "Болоньезе" (Соус с Фаршем)

5. 3. В основном используют фарш свинина + телятина, я использую фарш из бедра индейки, с ним нет тяжести после лазаньи, а на вкус этот фарш, очень похож на телятину.

-6

6. Лук, морковь измельчаем, поджариваем на масле, солим и добавляем специи. Можно добавить специальные итальянские специи.

-7

7. Добавляем мясной фарш солим и жарим до полуготовности. Влить в него соус болоньезе. Если не хватает соуса до нужного объема, можно добавить разведенную с водой томатную пасту. Если нет соуса Болоньезе, можно заменить его любым другим соусом или полностью заменить томатной пастой с водой.

-8

-9

8. Приготовление Лазаньи

9. Берем сыр, данный сыр не самый лучше, просто был по выгодной цене, натираем на крупной терке

-10

10. У меня вот такие специальные листья для лазаньи.

-11

11. Форму смазываем маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (белый соус.

-12

12. Выложить листья. На листья выложить фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель (белый соус).

-13

-14

-15

13. Повторить процедуру. Соус/Листья/ Фарш/ Сыр

14. Последний слой листов промазать соусом бешамель (белый соус) и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. В это время нагреваем духовку до 180 градусов.

-16

15. Поставить в духовку. Печь 30 – 40 минут. Перед нарезкой подождать минут 10.

Вкусная и сытная Лазанья готова!

-17

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь

на ЯндексДзен канал

Мои товары и услуги | Волшебница готовит ✨ | Дзен

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Еда
6,93 млн интересуются