Данный рецепт вам понравится, так как приготовление Лазаньи описано простым и понятным языком. Итальянская Лазанья по данному рецепту готовиться достаточно легко.
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
Лазанья
Ингредиенты:
Соус "Болоньезе" (Соус с Фаршем)
фарш 600 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
соус Болоньезе или томатный 500 г
растительное масло 2 ст.л.
базилик,молотый перец,соль
Соус "Бешамель" Белый соус
молоко отборное 800 мл
вода 500 мл
мука 80 г
сливочное масло 70 г
соль 1 ч.л.
перец мускатный орех по желанию
Для слоев
Сыр 500 г
листы "Лазаньи" 10 шт
Калорийность такой Лазаньи на 100 гр. – 193 кк
Б 8,5 / Ж 12,9 / У 11,4
Общее время приготовления 1,5 часа.
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
3 Как приготовить (статья)
1. Соус "Бешамель" (Белый соус)
2. В кастрюльку положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавляем муку и размешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
3. Вливаем все молоко и воду. Убавляем огонь и томим до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана. Добавляем чайную ложку соли. Соус Бешамель (белый соус) готов.
4. Соус "Болоньезе" (Соус с Фаршем)
5. 3. В основном используют фарш свинина + телятина, я использую фарш из бедра индейки, с ним нет тяжести после лазаньи, а на вкус этот фарш, очень похож на телятину.
6. Лук, морковь измельчаем, поджариваем на масле, солим и добавляем специи. Можно добавить специальные итальянские специи.
7. Добавляем мясной фарш солим и жарим до полуготовности. Влить в него соус болоньезе. Если не хватает соуса до нужного объема, можно добавить разведенную с водой томатную пасту. Если нет соуса Болоньезе, можно заменить его любым другим соусом или полностью заменить томатной пастой с водой.
8. Приготовление Лазаньи
9. Берем сыр, данный сыр не самый лучше, просто был по выгодной цене, натираем на крупной терке
10. У меня вот такие специальные листья для лазаньи.
11. Форму смазываем маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (белый соус.
12. Выложить листья. На листья выложить фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель (белый соус).
13. Повторить процедуру. Соус/Листья/ Фарш/ Сыр
14. Последний слой листов промазать соусом бешамель (белый соус) и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. В это время нагреваем духовку до 180 градусов.
15. Поставить в духовку. Печь 30 – 40 минут. Перед нарезкой подождать минут 10.
Вкусная и сытная Лазанья готова!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь
на ЯндексДзен канал
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋