Найти в Дзене

"Первый блин комом" Как я готовила свой первый пирог

Приветствую Вас, читатели моего канала.

Помните не так давно я делилась с Вами рецептом бабушкиного пирога я капустой и яйцом. Дак вот сегодня решила так же испечь пирог по бабушкиному рецепту, но со своей начинкой.

Начинкой нашего сегодняшнего пирога станет мясо и картошка. Очень люблю такое сочетание в пирогах) А какая начинка нравится Вам?

Все будет так же просто как и в том рецепте, поменяем лишь ингредиенты.

Кстати, с этим пирогом у меня связывает одна история. Дело в том, что когда то давно, это был мой первый на опыте приготовления пирог. Да, я в детстве всегда смотрела как готовит моя бабушка и старалась за ней повторять. Всегда это происходило под ее контролем или же под присмотром кого-либо из взрослых. Но именно этот пирог я каким то образом умудрилась начать готовить будучи одна дома.

И так, родители на работе, бабушка куда то вышла, я одна. Меня посещает мысль испечь пирог. Пользоваться плитой я уже умела, повторюсь, что многое уже готовила под присмотром взрослых, ну и видимо захотелось уже быть самостоятельной. Я пошла на кухню и начала творить.

Когда поставила пирог в духовку, ушла заниматься своими делами в комнату. Обычно момент приготовления отслеживал кто-то из взрослых, ну тут раз никого нет, время я естественно не засекла. Возвращается бабушка. С кухни горелый запошек. И ее взгляд с вопросами.."Что горит?"

Мы бегом на кухню. Пирог черный, на кухне дым. Она не ругалась нет. Объяснила, что нельзя уходить с кухни, когда готовишь и всегда нужно поглядывать. Я никогда не забуду свой первый пирог. Ну и бабушкины слова: "Первый блин всегда комом, не расстраивайся"

А какие истории есть у вас?

Ну, а теперь к рецепту, Вам же все таки интересно приготовление этого пирога)

Что нам понадобится?

Тесто дрожжевое - 1 кг;
Фарш - 500 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 6-8 шт;
Масло сливочное

Приготовление:

Я начинаю всегда с подготовки фарша. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с фаршем. По готовности фарша доводим его до вкуса солью и перцем. По желанию можете добавить какие нибудь специи, но это не обязательно и как по мне они только испортят пирог.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Тесто делим на две части. Помните как в том рецепте? Если не знаете еще о нем, то советую изучить вот тут. Одну часть делаем поменьше, а другую поболее. Та часть, которая побольше, она станет основой. Раскатываем и укладываем начинку.

Сначала у нас идет картофель (посолить), далее выкладываем фарш. И перед тем как мы закроем наш пирог я выкладываю на фарш кусочки сливочного масла, так на мой взгляд он будет вкуснее, ну и сочнее.

Закрываем пирог второй частью теста и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 30-40 минут.

Когда я пеку что-то в своей духовке, то постоянно проверяю, в не зависимости от того, сколько времени требуется на приготовлении какого-либо блюда. Всегда может получится так, что то время которое указано в рецепте, его может не хватить, а может и наоборот.

Как только пирог будет готов, достаем его и смазываем сливочным маслом. Даем ему отдохнуть и можем подавать.

-2

Приятного аппетита!

Как Вам такой рецепт домашнего пирога? Как у бабушки, только начинка другая. Какую начинку предпочитаете Вы? Делитесь в комментариях.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Поддержите меня лайком и подпиской на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются