Найти в Дзене
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Легкий рецепт круассанов

Оглавление

Если вы думаете, что вкусные круассаны можно только купить, то вы ошибаетесь, такую вкуснятину можно приготовить и дома.

  • Нам потребуется:
    250 мл молока
  • 250 миллилитров воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка дрожжей
  • 150 мл растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • Сливочное масло
  • Шоколад

В большую миску выливаем 250 мл теплого молока, 250 мл теплой воды. Высыпаем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей, немного соли. Все перемешаем и дадим немного постоять.

-2

После этого в состав выливаем растительное масло, добавляем 2 белка и все венчиком перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку. Вымешиваем тесто руками 10-15 минут.

Далее катаем из теста колбаску и разрезаем ее на 16 равных частей. Из каждой части скатаем шарик, чтобы сделать заготовки для круасанов. Из каждого шарика раскатываем небольшие круги, сверху смазываем маслом и выкладываем друг на друга.

-3

Последний смазывать не надо. Делаем две стопки по 8 штук, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

-4

По прошествии одного часа тесто должно хорошо подняться. Берем стопку и раскатываем в большой тонкий круг.

-5

Круг делим на 16 частей.

-6

На широкий край кладем начинку и начинаем закручивать к узкому краю.

-7

На противень постелить пергамент и разложить готовые заготовки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

-8

Потом смазываем взбитым желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовые румяные круассаны из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Для начинки можно взять любой джем, шоколад, вареное сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, здесь Вы сможете найти много вкусных и простых рецептов.
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь

Идеальный рецепт заварного теста здесь

Творожные сырки в шоколадной глазури здесь

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!

Еда
6,93 млн интересуются